14 марта 2024 , 15:21

Италия ведет переговоры с Chery о производстве автомобилей в стране

Авто

Итальянское правительство в настоящее время находится в процессе активных переговоров с китайским автопроизводителем Chery Auto в рамках стратегии по увеличению объемов производства автомобилей на территории страны. Согласно информации, опубликованной агентством Reuters 13 марта и ссылкам на свои источники, Италия планирует нарастить производство автомобилей до 1,3 миллиона единиц в год к 2023 году, что представляет собой значительный рост по сравнению с выпуском менее 800 тысяч автомобилей в предыдущем периоде.

Помимо переговоров с Chery Auto, итальянское правительство также ведет активные диалоги с Stellantis, крупнейшим автопроизводителем страны, с целью увеличения объемов производства до 1 миллиона единиц в год к концу текущего десятилетия. В случае успешного завершения переговоров, Chery Auto станет одним из первых китайских автопроизводителей, запустивших производство на территории Европы, что приведет к усилению конкуренции с местными производителями, особенно в сегменте электромобилей.

Министр по делам предприятий и продукции «сделано в Италии» Адольфо Урсо отметил необходимость увеличения объемов национального производства на примерно 300 тысяч автомобилей и сообщил о прошлом месяце проведенных переговорах с Tesla и несколькими другими китайскими производителями, чьи имена не разглашаются. Согласно данным агентства Reuters, в настоящее время Chery Auto является приоритетным вариантом для развития сотрудничества, на который Рим делает основную ставку.

Также стоит отметить, что по данным аналитического агентства «Автостат» от 10 января, Chery Auto заняла второе место по продажам автомобилей в России после Lada, продав 119 тысяч машин к концу 2023 года.

Народная дипломатия: политика и общество