17 апреля 2024 , 15:24

ВС Украины потеряли 480 бойцов и один танк на Донецком направлении

По данным российского оборонного ведомства, украинская армия понесла тяжелые потери на донецком направлении за минувшие сутки. Как сообщили 17 апреля в пресс-службе Минобороны РФ, потери ВСУ составили до 480 военнослужащих убитыми, а также один танк и одна боевая бронированная машина.

В то же время российским войскам удалось улучшить свои позиции на переднем крае в этом секторе фронта. В ходе боевых действий они нанесли поражение живой силе шести украинских бригад и отразили три контратаки штурмовых групп противника.

Наибольшие потери киевские силы понесли в районах населенных пунктов Орехово-Василевка, Благодатное, Богдановка, Андреевка, Курдюмовка, Выемка и Красногоровка в Донецкой Народной Республике.

Помимо существенных потерь в личном составе, по информации российского военного ведомства, украинская сторона лишилась 20 автомобилей, американской гаубицы М777, гаубицы Д-30 и станции радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н».

Таким образом, бои на донецком участке линии соприкосновения принесли российским Вооруженным силам определенные тактические успехи и позволили нанести ощутимый урон живой силе и технике противника в этом районе.

Народная дипломатия: политика и общество