30 апреля 2024 , 12:10

Экс-солистка «Комбинации» Апина подает в суд за кражу своего голоса

Бывшая солистка знаменитой музыкальной группы «Комбинация» Алена Апина выразила возмущение тем фактом, что коллектив «Russian Girls» использует ее вокал на бэк-вокале своих песен. Об этом популярная артистка откровенно рассказала в программе «Ты не поверишь!».

«Благодаря нашим с Таней голосам они стали столь известными. Я молчала, потому что меня ввели в заблуждение. Композитор Виталий Алексеевич заявил, что существует закон, согласно которому авторское право не имеет юридической силы, если произведение было создано до 91-го года», — негодует Апина.

Она уточнила, что коллектив «Russian Girls» обманул их с Татьяной Ивановой, поскольку Окороков утверждал, что передал группе песни на безвозмездной основе. Апина уверена, что на протяжении всего этого времени композитор получал дивиденды с композиций «Комбинации». Последней каплей для нее стало то, что одна из песен коллектива прозвучала в популярном сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», но исполнительницы не получили за это ни копейки.

Теперь Алена Апина и Татьяна Иванова намерены подать в суд, «чтобы добиться справедливости». Однако Окороков, в свою очередь, уверен, что женщины проиграют этот процесс, ведь за ним стоит мощный музыкальный лейбл и целая команда из 50 юристов.

Справка

Алена Апина — популярная российская эстрадная певица, поэтесса, композитор. Она построила свою карьеру и творческую судьбу сама, при этом в ее жизни было место случаю, который она сумела не упустить благодаря развитой интуиции. Сегодня артистка осваивает новые для себя стили и периодически выходит из зоны комфорта.

Зажигательная музыка, тексты о насущном, яркий стиль участниц — группа «Комбинация» быстро завоевала всесоюзную любовь и по сей день остается символом переломной для страны эпохи. Участницы культового коллектива в 90-е слыли иконами стиля для российской молодежи, а каждый их альбом попадал на вершины хит-парадов.

Народная дипломатия: политика и общество