3 мая 2024 , 7:57

Кевин Спейси прокомментировал фильм о его сексуальных преступлениях

Выдающийся актер и обладатель премии «Оскар» Кевин Спейси подверг резкой критике предстоящий документальный фильм, повествующий о его предполагаемых сексуальных преступлениях. По словам артиста, ему не было предоставлено достаточно времени для ответа на выдвинутые против него обвинения и представления фактической информации, сообщает авторитетное британское издание The Guardian.

Двухсерийная документальная лента под названием «Spacey Unmasked» будет показана 6 и 7 мая на телеканале Channel 4 в Великобритании, а также на канале «Max» в США. Согласно официальному анонсу, в фильме будут представлены «ранее не обнародованные интервью и архивные материалы». Авторы картины заявляют, что им удалось исследовать жизненный путь культового актера «от детских лет до ранних творческих триумфов на театральных подмостках Бродвея и стремительного восхождения к вершинам кинославы».

Следует отметить, что в июле 2023 года Кевин Спейси был оправдан британским судом по обвинениям в сексуальном насилии в отношении четырех мужчин — этот процесс стал одним из наиболее резонансных в рамках движения #MeToo в Соединенном Королевстве.

Согласно официальному описанию, документальный сериал намерен «расследовать поведение Спейси» и включить интервью с несколькими мужчинами, не являвшимися заявителями по данному делу, об их опыте общения с известным актером.

В одном из интервью Кевин Спейси говорил, что ему не интересны герои, у которых нет судьбы, характера, того, что называется action. Он и предположить не мог, какую драму подкинет собственная жизнь. Обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса», за которым закрепилась слава самого скрытного артиста в Голливуде, совершил каминг-аут. В другое время публика, возможно, восхищалась бы такой смелостью, но момент откровения Спейси совпал с разрастающейся борьбой с харассментом и волной обвинений его самого в домогательствах.

Автор: Денис Суслов

Народная дипломатия: политика и общество