12 мая 2024 , 13:08

Соцсети «X» запретили изобретать собственные «законы по авторскому праву»

Судья отклонил исковое заявление, поданное социальной сетью Илона Маска X (ранее известной как Twitter) против компании Bright Data, занимающейся сбором и анализом данных. X обвинила Bright Data в незаконном доступе к данным пользователей и их последующей реализации.

«Судья постановил, что X не может изобретать свою собственную систему защиты авторских прав и что поиск общедоступного пользовательского контента подпадает под действие Закона об авторском праве США, а не условий предоставления услуг X. X также не удалось доказать, что Bright Data нанесла какой-либо ущерб.»

Соцсети "X" запретили изобретать собственные «законы по авторскому праву»

Генеральный директор Bright Data охарактеризовал это решение как победу для «бизнеса, исследований и не только».

X может подать повторное исковое заявление с более весомыми доказательствами, однако текущая позиция судьи позволяет предположить, что X будет сложно одержать победу в данном споре.

Суд отклонил претензии социальной сети X к компании Bright Data, занимающейся сбором и анализом общедоступных данных пользователей. Судья постановил, что деятельность Bright Data не нарушает авторские права X и не противоречит законодательству США. Это решение было расценено как победа для компаний, занимающихся сбором и обработкой открытых данных. Тем не менее, у X остается возможность подать новый иск с более убедительными доказательствами.

Народная дипломатия: политика и общество