13 мая 2024 , 9:45

Ученые открыли новые полезные свойства манго для беременных женщин

Согласно данным программы NHANES Национального центра статистики здравоохранения США, употребление манго оказывает значительную пользу для женщин детородного возраста, особенно во время беременности и грудного вскармливания.

Как отмечает соавтор исследования, опубликованного в научном журнале Nutrients, беременные женщины подвержены повышенному риску развития таких заболеваний, как гестационный диабет и гипертония, что может негативно сказаться на их здоровье и здоровье ребенка. «Правильное питание является ключевым фактором профилактики этих состояний, а манго, благодаря богатому составу питательных веществ, способствует снижению связанных с беременностью рисков», — подчеркивает ученый.

Анализ данных более 16 тысяч женщин в возрасте 15-44 лет за период с 1988 по 2018 год показал, что те, кто употреблял манго, имели на 16% более высокий показатель индекса здорового питания (HEI) по сравнению с теми, кто не ел этот фрукт.

Кроме того, положительное влияние манго на качество питания было выявлено и у людей старше 60 лет. Потребители манго демонстрировали более высокий уровень HEI, большее потребление клетчатки и витамина С, а также более низкое потребление вредного холестерина и насыщенных жиров.

«Результаты этого исследования наглядно подтверждают, что включение манго в рацион оказывает значительные преимущества для здоровья, особенно для беременных женщин и кормящих матерей», — заключают ученые.

Народная дипломатия: политика и общество