Ахиллесова пята США: Ковитиди резко ответила Кулебе после объявления «формулы мира»

Лента новостей

Некорректные высказывания главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, озвученные в форме наставления в адрес Папы Франциска и Святого Престола, обусловлены пренебрежительно-потребительским отношением киевского режима ко всему западному миру. Однако объединение трех славянских народов вернет порядок на Украину. Об этом в беседе с «Народными Новостями» заявила сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди.

Государственный деятель подчеркнула, что у нее вызывает удивление строго ограниченный Кулебой перечень усилий, которые, по мнению Украины, Папа Франциск имеет право осуществлять для мира на территории, подконтрольной киевскому режиму.


Ковитиди напомнила, что в настоятельно рекомендуемый Украиной Святому Престолу список вошли лишь: «помощь в обмене пленными, помощь мигрантам и беженцам, содействие в переговорах об обмене пленными или возвращении украинских детей», мнение которых никого не интересует, по сложившейся у украинской власти традиции.

«»Формула мира», озвученная Кулебой и полностью исключающая мирные переговоры, а значит и мир как таковой, – мифическая субстанция, существующая исключительно для популистских заявлений и обмана людей. Прекрасно осознавая законность воссоединения Крыма с Россией, действующая украинская власть до посинения будет оспаривать законность нашего Крымского референдума. Ведь Крым – это стратегический выход к Черному морю и контроль всего Азово-Черноморского бассейна, так необходимого НАТО», — указала сенатор.

По мнению Ковитиди, именно поэтому лишь полная смена руководства Украины спасет ее народ от рисков размещения американских военных биолабораторий, захоронения на территории страны смертоносных радиационных отходов со всего мира и небезопасных баз НАТО в Одессе, Измаиле и Николаеве.


Государственный деятель указала, что, жонглируя словами, Кулеба четко определяет разработанную Вашингтоном политику действующей украинской власти — это американское навязывание мнимой украинской проблемы и ее рекомендуемое и дорогостоящее решение для ЕС и иных государств, полностью зависимых от американского доллара.

«Именно поэтому Кулеба и Зеленский, не решаясь ослушаться американских хозяев, категорически отвергают любые попытки мирных переговоров и мирного урегулирования затеянной США ситуации на Украине», — отметила сенатор.

Однако Ковитиди уверена, что ахиллесовой пятой американской экспансии на Украине является триединый славянский народ — русские, украинцы и белорусы.

«США прекрасно осознают, что триединый народ неизбежно объединится, и это будет началом конца лживой американской статуи Свободы», — с уверенностью заявила государственный деятель.


По словам сенатора, подтверждением осознания опасности единства славянских народов является назидательное обращение Кулебы к Папе Римскому. Так, глава МИД Украины указал, что считает ошибочным «представление о братстве между украинским, русским и белорусским народами».

Однако на самом деле основным геополитическим заблуждением и глобальной ошибкой XXI века является антироссийская риторика США, констатировала Ковитиди.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что сенатор от Крыма Ольга Ковитиди тремя словами описала признание экс-канцлера Германии Ангелы Меркель по Минским соглашения.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий