12 мая 2024 , 22:50

АиФ: пока спасатели разбирали завалы, Белгород снова обстреляли ВСУ

В настоящий момент под руинами подъезда многоквартирного дома в Белгороде обнаружено 12 погибших — такую цифру озвучило Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации. Кроме того, произошла новая трагедия — ещё три человека лишились жизни во время очередного обстрела города, о чем проинформировал глава региона Вячеслав Гладков, пишет АиФ Белгород.

12 мая в Белгороде девять раз звучали сирены, оповещающие о ракетной угрозе. В 11:21 на улице Щорса в районе Харьковская гора в результате попадания фрагментов ракеты «Точка-У» полностью разрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома.

«В МЧС сообщили, что спасатели обнаружили ещё четверых погибших, в том числе двоих детей. По информации средств массовой информации, среди них может находиться 17-летняя студентка Белгородского медицинского колледжа Юлия Сульженко, которая проживала в одной квартире совместно с отчимом и матерью Екатериной Сульженко — по данным авторов сообщения, женщина на данный момент числится пропавшей без вести», — говорится в сообщении.

АиФ: пока спасатели разбирали завалы, Белгород снова обстреляли ВСУ

За пару часов до инцидента Юлия общалась со своей подругой — они обсуждали планы на предстоящую неделю и встречу с молодым человеком девушки. В момент трагедии она находилась дома и готовилась к зачётам.

Кроме того, в СМИ фигурирует список из 16 пострадавших с осколочными ранениями, ожогами, ушибами и другими травмами.

Пожилой мужчина 77 лет, получил ранения от осколков, а также закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Младенец с баротравмой и ожогом дыхательных путей находится в реанимации — планируется его транспортировка в Москву.

Под завалами продолжают оставаться люди. Так, согласно данным СМИ, спасатели разыскивают 12-летнего мальчика и его родителей, которые проживали на последнем, десятом этаже. В выходной день семья находилась дома — когда обрушился подъезд, мать мальчика вела беседу с соседкой посредством интернет-мессенджера. После этого она перестала выходить на связь.

Как подчеркнул губернатор области Вячеслав Гладков, разбор завалов не прекратится до тех пор, пока не будут найдены все, кто оказался под ними.

В 19:55 в Белгороде вновь прозвучали сирены, оповещающие об угрозе, и спасательным службам пришлось прервать разбор завалов и укрыться в защитном сооружении.

«Очередная атака со стороны украинских террористов продолжалась до 20:40. Согласно данным Министерства обороны, средства противовоздушной обороны уничтожили 12 реактивных снарядов ракетной системы залпового огня «Вампир» и два снаряда реактивной системы залпового огня «Ольха»», — говорится в сообщении.

Удар привел к новым человеческим жертвам — погибли девушка 17 лет, женщина и мужчина. Кроме того, по предварительной информации, озвученной губернатором, пострадали пять человек. Двое мужчин и одна женщина с осколочными ранениями были доставлены в городскую больницу № 2. Еще двое горожан получили контузию и рассечения — их будут лечить амбулаторно. В общей сложности за 12 мая ранения различной степени тяжести получили 25 человек.

Народная дипломатия: политика и общество