3 мая 2024 , 11:32

Актриса Наталья Варлей не хотела смотреть ремейк «Кавказской пленницы»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Известная российская актриса Наталья Варлей, получившая широкую известность и признание зрителей благодаря своему яркому и запоминающемуся образу Нины в легендарной комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница», в недавнем интервью для авторитетного медиа-портала PROZvezd откровенно высказалась относительно причин неуспеха современных ремейков советской киноклассики.

По словам Натальи Варлей, зачастую неспособность режиссеров и сценаристов современности создать действительно качественные и конкурентоспособные ремейки культовых советских фильмов обусловлена отсутствием у них свежих творческих идей и по-настоящему удачных сценарных решений. Как следствие, на свет появляется множество слабых, откровенно посредственных кинолент, не способных ни в коей мере сравниться с оригинальными шедеврами отечественного кинематографа.

Сама актриса, будучи искренне привязанной к своему легендарному образу Нины, поначалу с некоторой ревностью относилась к выходу ремейка «Кавказской пленницы», полагая, что он не сможет достойно конкурировать с культовой советской картиной. Однако, впоследствии, ознакомившись с финальной версией нового фильма, Варлей была разочарована отсутствием в нем подлинного комедийного драйва и остроумного, запоминающегося юмора, столь характерного для оригинала.

В этой связи, по мнению заслуженной артистки, у нее не возникает никаких поводов для ревности по отношению к исполнительнице роли Нины в ремейке — актрисе Насте Задорожной, так как последняя, по ее мнению, не смогла достойно передать харизму и обаяние легендарного персонажа.

Более того, Наталья Варлей с аналогичной критикой и недоверием относится и к новой экранизации советской фантастической ленты «Гостья из будущего», отмечая, что и в этом случае создателям ремейка так и не удалось воссоздать на экране ту самобытную атмосферу и очарование оригинального фильма, полюбившегося многим поколениям зрителей.

В заключение актриса подчеркнула, что, к сожалению, нередко современные кинопроизводители руководствуются исключительно коммерческими интересами, пренебрегая подлинными художественными достоинствами создаваемых ими кинокартин. В качестве примера она привела ремейк фильма «Вий», который, по ее мнению, не шел ни в какое сравнение с блестящей советской экранизацией этого литературного произведения, а также отметила, что даже сам покойный актер Андрей Харитонов, игравший одну из главных ролей в оригинальной версии, предпочел заснуть во время просмотра современной интерпретации данной киноленты.

Годы не властны над Натальей Варлей: миллионы телезрителей угадывают в актрисе черты той самой студентки Нины из любимой гайдаевской комедии «Кавказская пленница». На фото у артистки та же лучезарная улыбка, а в жизни – неуемный нрав, что и в молодости. Хотя сама Варлей говорила, что образ отважной девчонки, которая и из окна сигает, и в ледяную воду ныряет, сыграл в карьере не лучшую роль, закрыв дорогу к другим проектам.

Народная дипломатия: политика и общество