«Америки больше нет»: Кедми назвал обмен Бута на Грайнер «похоронами» США

Лента новостей

Решение Вашингтона обменять российского предпринимателя Виктора Бута на баскетболистку Бриттни Грайнер знаменует конец США как дееспособного государства. К такому выводу пришел израильский эксперт Яков Кедми.

Соединенные Штаты обменяли Бута на Грайнер, осужденную в России за контрабанду запрещенных веществ. Кедми напомнил, что Вашингтон мог вернуть домой не баскетболистку, а экс-морпеха Пола Уилана, который отбывает в РФ срок за шпионаж. Однако традиционному герою с армейским прошлым американская элита демонстративно предпочла представительницу всевозможных меньшинств. Из этого эксперт сделал неутешительный вывод для США.

«Ваше счастье, что они такие. Не догоняйте Америку – оставьте ее далеко впереди. Не надо стараться, не во всем, ни в образовании, ни в примитивности, ни в подлости. Это великолепно. США сделали выбор. Он говорит о том, что традиционной Америки, в которую некоторые еще верят и здесь, и там, больше нет. Американский герой, человек, рисковавший за и положивший жизнь за свою страну – нет. Лесбиянка и наркоманка сегодня дороже. Это символ Америки, во имя этого существуют США», — сказал Кедми.

Эксперт сомневается, что страна, которая предпочла Грайнер Уилану, имеет шансы на геополитический успех и вообще состоятельность в качестве государства. По мнению Кедми, за выпячиваемым «многообразием» кроются пустота и отсутствие формы. Из подобной субстанции, как считает израильский аналитик, нельзя сформировать ни «конфетку», ни страну.

«Той Америки уже нет – может, ее вообще никогда не было, может, она была в фантазиях. Есть эта Америка, во главе которой стоит маразматик, а вокруг него пляшет компания из 30-40 «полов». Их гендерное многообразие свидетельствует о том, что у них нет никакой идентичности, ни человеческой, ни нравственной, ни половой – ничего. Это аморфная масса, которая ничего не может. Эту жижу в руки взять невозможно – из нее ничего сделать нельзя. Я еще с детства помню, из чего нельзя сделать конфетку. Из чего нельзя построить общество, сделать страну. Вот из этого нельзя», — заявил Кедми в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Бут, который провел в зарубежных тюрьмах 14 лет, вернулся в Россию в ночь за 9 декабря. Эксперты считают, что российские спецслужбы и дипломаты образцово сработали при его обмене на Грайнер.

Григорий Егоров

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий