Анналена Бербок, услуги визажиста и немецкая экономика

Лента новостей

Министерство экономики ФРГ во главе с Робертом Хабеком, разумеется, не из его кармана, а за счет немецких пенсионеров, внимание, готово заплатить 20 миллионов евро за юридические консультации по вопросам, связанным с энергетическим кризисом, сообщает газета Bild.

По информации издания, ведомство разместило вакансию для юридических консультантов по «вопросам, связанным с энергетическим кризисом» с рамочным договором стоимостью до 20 миллионов тугриков, правда, номинированных, в общеевропейской валюте.

Отмечается, что договор первоначально будет ограничен до конца 2024 года, но может быть продлен дважды на один год, при этом консультационные услуги должны быть предоставлены в короткие сроки.

Кто-нибудь, как говорится, знает телефон немецких товарищей, пожалуйста, пришлите в нашу редакцию, мы можем помочь.

Ибо оцените, дальше, цитируем, такое решение, как пишет газета, связано с тем, что глава министерства Хабек и его сотрудники не справляются с проблемами, связанными с энергокризисом несмотря на то, что там работает почти 2,5 тысячи сотрудников, включая большое количество юристов.

Понаберут, согласитесь, по объявлению и прямо, даже как-то неловко уточнять, что происходит, ведь уже даже немецкие следователи, изучающие происшествия на газопроводах «Северный поток» в сентябре, допускают вероятность версии, что данную пакость могло осуществить западное государство, чтобы обвинить в этом Россию, пишет газета The Times.

И мы даже цитировать сильно не будем уважаемого Сергея Лаврова, кто просто открыто сказал, что недавние довольные слова Виктории Нулланд, а это, между прочим, заместитель госсекретаря США, фактически не то, что признание, но явка с повинной – интересует другое.

Вот жила была Германия, сама, правда, как говорится, виновата, но то ладно – получала дешевый российский газ, поплевывала в сторону Москвы и учила последнюю демократии.

В общем, все было, если не отлично, то сносно.

И тут бац, кончился дешевый газ Путина без молекул свободы и начался энергокризис – нет ли здесь взаимосвязи, задачка, так сказать со звездочкой?

Итак, по данным немецких СМИ, глава МИД Германии Анналена Бербок только на услуги визажиста потратила в 2022 году более 136 тысяч евро бюджетных средств.

Не сказать, чтобы подобное могло вызвать экономический кризис в богатой ФРГ, но согласитесь, занимательные такие данные, даже где-то Макрон, говорят злые языки, заплакал.

Однако, куда как веселее следующие новости: В 2023 году немецкая экономика заплатит за энергоресурсы и энергию на 40% больше, чем в 2021 году.

А между тем, еще в августе прошлого года известный венгерский экономист Золтан Позар составил график, показывающий, насколько сильно двухтриллионная немецкая экономика зависит от 20-миллиардных поставок российского газа.

Потому что именно дешевые энергоносители сначала из СССР, а затем и России лежат, напоминает Oil Price, в основе немецкого экономического чуда и, в первую очередь, всесильного экспорта.

Ибо, без российского газа, по крайней мере, в обозримом будущем, немецкому бизнесу придется надолго забыть о высоких доходах.

Причем, данный вывод подтверждает исследование Allianz Trade, в котором утверждается, что в 2023 году немецкой экономике придется заплатить за энергию на 40% больше, чем два года назад, в 21-м году.

«В будущем европейский бизнес ждет ценовой шок на энергию»,- предупреждают авторы исследования.

И это точно, к гадалке не ходи, не конец истории.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий