Автор Reseau International назвал три причины, почему Россия может говорить с Западом с позиции силы

Лента новостей

Россия может позволить себе разговаривать с Западом с позиции силы по трем причинам. Их назвал автор французского издания Reseau International Бруно Гиге.

Журналист отметил, что западные страны пытаются представить дело так, будто Россия проигрывает в конфликте с ними. Однако в действительности ситуация складывается противоположная, и именно это позволяет РФ рассчитывать на силу в диалоге с бывшими партнерами.

Первая причина, которая дает России возможность противостоять западному миру, заключается в том, что санкции против нее не сработали. Они не смогли ее разорить, в то время как Европа и США захлебываются в инфляции и энергетическом кризисе.

«Те, кто хотел “поставить Россию на колени”, делают это за свой счет», — отметил Бруно Гиге.

Вторая причина — провал международной изоляции России. Поддержка Китая, Индии, Бразилии, Индонезии и других стран, которые автор называет «тяжеловесами Юга», позволила Москве переориентировать торговлю на другие направления, что обрекает на поражение политику Запада.

Наконец, третьей причиной Гиге называет успешность российской спецоперации. Он указывает, что РФ на данный момент контролирует около 20% территории, которые ранее принадлежали Украине.

«США начинают понимать, что украинцы никогда не заполучат Донбасс и Крым», — считает аналитик, его статью в эксклюзивном пересказе представила «ПолитРоссия».

Гиге также обращает внимание, что бремя финансовой поддержки ВСУ становится слишком тягостным для стран Запада, поскольку обходится им очень дорого, особенно в условиях экономического кризиса.

Александра Ланина

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий