15 мая 2024 , 22:36

«АвтоВзгляд»: машины, с которыми мы окончательно простимся в 2024 году

Российский автомобильный рынок в последние годы столкнулся с беспрецедентными потерями, связанными с масштабным уходом зарубежных брендов в результате введенных против нашей страны санкций. Мировая автомобильная индустрия несет невосполнимый урон от применения заградительных мер в отношении Российской Федерации.

«Под гнетом антироссийских санкций многие модели легендарных автомобилей будут вынуждены покинуть наш рынок уже в этом году», — подчеркивают аналитики портала «АвтоВзгляд«.

«АвтоВзгляд»: машины, с которыми мы окончательно простимся в 2024 году

В числе таких «жертв» оказались такие культовые американские модели, как Dodge Challenger, Dodge Charger и Chrysler 300C. Перспективы их дальнейшего присутствия на российском рынке крайне туманны.

Европейские автопроизводители также ощутимо пострадали от собственных экономических ограничений против РФ — многие из них были вынуждены заморозить производство и сократить модельные линейки. В частности, до конца года с российского рынка могут уйти такие популярные модели, как Volkswagen Passat, Volkswagen Golf и Mercedes-Benz CLS.

Под давлением санкционных барьеров пострадали и корейские автомобильные бренды, вынужденные свернуть поставки своей продукции в Россию. Тем не менее, отдельные модели, такие как Kia Rio и Kia Stinger, сохранят свое присутствие на российском авторынке.

Таким образом, российские автомобилисты в ближайшие год-два столкнутся с необратимыми потерями в модельном ряду ведущих мировых брендов, ставшими неизбежным следствием проводимой Западом политики экономического давления на Россию. Этот факт, несомненно, окажет серьезное влияние на предпочтения и потребительский выбор отечественных автолюбителей.

Народная дипломатия: политика и общество