Азербайджан выступил с поддержкой создания трибунала над Россией и Белоруссией в Гааге. Что это было?

Лента новостей

В конце прошлой недели произошло очередное русофобское событие, на котором неожиданно засветился Азербайджан. Событие весьма интересное, хотя широко и не освещалось.

В Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) была принята очередная резолюция за номером 2428 звучащая следующим образом:

«Правовые и правозащитные аспекты агрессии РФ против Украины».

Из числа присутствующих на этом довольно сомнительном сборище эту провокацию из числа участников Евразийского экономического сообщества поддержали лишь представители Азербайджана Конул Нуруллаева и Эркин Гадирли.

Немного о самой резолюции. Её целью является создание некого судебного фарса в рамках гаагского трибунала, где должны будут судить высшее руководство РФ. Все мы прекрасно помним, как эти лже-праведники устроили судилище невиновному руководству Югославии. Довели до смерти в Гааге Слободана Милошевича, а затем тихонечко, как крысы, в одной строчке по совершенно иному делу признали, что доказать обвинения против Слободана так не смогли. Это признание всплыло когда был озвучен приговор сербскому генералу Ратко Младичу, которого приговорили к пожизненному заключению. Генерала суд тогда признал виновным в геноциде и преступлениях против человечности. Но как оказалось, расследуя дело Младича, суд так и не сумел найти доказательств, что президент Сербии был согласен с геноцидом боснийских мусульман.

Так что цену и ПАСЕ и Гааге, все прекрасно знают. И вот теперь к этим двуличным и лживым организациям присоединился наш друг и партнёр Азербайджан, чьи официальные представители по факту выступили в поддержку создания трибунала над Владимиром Путиным и над главой Белоруссии, Александром Григорьевичем Лукашенко.

Сомневаться в том, что руководитель Азербайджана Ильхам Алиев в курсе произошедшего, не приходится. Однако такие инициативы сильно бьют по межгосударственным отношениям и работают на их разрыв. А учитывая напряжение в этом регионе, где регулярно организовываются различные провокации направленные на развязывание вооруженного конфликта с Арменией, подобные дипломатические демарши с большой долей вероятности могут привести к трагедии.

Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев. Фото: уmordovmedia.ru

Так почему же азербайджанцы, что называется «стреляют себе в ногу»? Неужели они почувствовали в себе какую-то скрытую мощь, что вместо дружбы с Россией готовы с ней враждовать? Или какой-то могущественный покровитель заверил их в своей поддержке? Второе больше похоже на правду. Первой в голову приходит конечно Турция. Однако к этому так называемому «турецкому гамбиту» необходимо присмотреться повнимательнее. Американцы и англичане в этом году безусловно будут пытаться раскачать табуретку под ногами Эрдогана, что бы выбить её и не дат ему переизбраться. Лояльности большей части турок к РФ англо-саксам явно не по вкусу. Плюс ещё позиция Стамбула по натовскому вопросу с Швецией и Финляндией лишь добавляет им желания зажечь Турцию и посадить в Стамбуле свою марионетку. Влияния Варфоломея в этом вопросе явно недостаточно

Если мы с вами это понимаем, то Эрдоган это понимает тем более. Потому можно смело утверждать, что недавнее голосование против РФ в ПАСЕ — это прежде всего инициатива прозападных сил в самом Азербайджане которые взаимодействуют с такими же прозападными силами в Турции, являющимися оппозиционными как к Реджепу Эрдогану, так и к Ильхаму Алиеву. Если это так, то скоро мы станем свидетелями исчезновения Эркина Гадирли и Конула Нуруллаева. Сегодня Азербайджану ссориться с Россией не с руки. А вот под предлогом данного инцидента провести чистку самое то. Это необходимо сделать, т.к. это позволит закрепиться во власти, а заодно и заглушить любые деструктивные силы, которые могут претендовать на власть.

Владимир Путин и Ильхам Алиев. Фото: az.sputniknews.ru

Кстати весьма показательна реакции России на произошедшее. Её практически нулевое реагирование на это событие подтверждает лишь то, что в Кремле прекрасно осведомлены об истинных причинах произошедшего и кто за этим стоит. Можно сказать Москва дала Алиеву «домашнее задание» в котором стоит задача без шума и пыли разобраться с провокаторами. А уже по результатам его выполнения будет дана оценка, справился Ильхам на троечку или на твердую пятёрку.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий