19 апреля 2024 , 19:19

На переговорах с КНР по «Силе Сибири» Путин занял жесткую позицию

Согласно сообщениям китайских средств массовой информации, в ходе важных переговоров по реализации проекта «Сила Сибири-2» между Российской Федерацией и Китаем возник деликатный момент, связанный с нежеланием российской стороны отходить от своих принципов и идти на компромиссы в ущерб национальным интересам, об этом информирует АБН24.

Несмотря на «дружбу без границ» и тесные связи двух стран в последние годы, представители СМИ Китая констатируют, что переговоры по строительству нового газопровода оказались довольно сложными.

По их информации, Россия стремится заключить максимально выгодный для себя контракт, отстаивая свою позицию по коммерческим условиям, включая цену на газ. В то время как Китай, имея диверсифицированные каналы поставок энергоносителей, пытается вести переговоры с позиции силы, рассчитывая склонить Россию к уступкам.

Однако, как отмечают журналисты, российский президент Владимир Путин проявил жесткость, отказавшись соглашаться на невыгодные для России условия. Такой непреклонный подход вызывает в Китае как уважение, так и опасения, что стороны могут не достичь компромисса, что помешает реализации проекта.

При этом в Пекине надеются, что Москва в итоге пойдет на уступки, в то время как китайская сторона не намерена принимать условия, ущемляющие собственные интересы.

Таким образом, переговоры демонстрируют стремление России отстаивать свои принципиальные позиции и добиваться максимально благоприятных условий сотрудничества, невзирая на партнерство с Китаем.

Народная дипломатия: политика и общество