Баширов связал нападение БПЛА на аэродромы в «Дягилево» и «Энгельсе» с проездом Путина по Крымскому мосту

Лента новостей

Баширов связал нападение БПЛА на аэродромы в «Дягилево» и «Энгельсе» с проездом Путина по Крымскому мосту

 

Российский политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале предположил, как связаны нападение украинских БПЛА на аэродромы в «Дягилево» и «Энгельсе» с проездом Владимира Путина по Крымскому мосту. 

 

Сегодня, 5 декабря киевский режим совершил попытку атаковать реактивными беспилотниками аэродромы «Дягилево» и «Энгельс», украинские БПЛА перехватили средства ПВО, сообщили в пресс-службе Министерства обороны. В результате падения и взрыва на российских аэродромах обломков украинских беспилотников была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолетов.
 
Трое российских военнослужащих технического состава, находившихся на военном аэродроме, получили смертельные ранения от обломков сбитых украинских БПЛА, еще четверо военнослужащих с ранениями доставлены в медицинские учреждения, также сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

 

В качестве ответных мер ВС России нанесли массированный удар высокоточным оружием по системе военного управления и связанным с ней объектам оборонного комплекса Украины, все назначенные 17 объектов поражены. В СМИ сообщают, что этот удар нарушил переброску железнодорожным транспортом украинских войск и иностранного вооружения в районы боевых действий.

 

 

Кроме того, сегодня глава государства Владимир Путин лично осмотрел восстановленный ранее участок дороги Крымского моста и проехал на автомобиле по отремонтированной полосе.

 

Указанные события 5 декабря ожидаемо привели к информационному резонансу в отечественной журналистской и экспертной среде. Некоторые эксперты усматривают связь между инцидентом с нападением украинских БПЛА, проездом Путина по Крымскому мосту и ответном ударе ВС РФ по военным объектам киевского режима. Так, известный отечественный политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале предположил, что Киев хотел «смазать открытие моста», совершив попытку атаки на военные аэродромы, однако в итоге только спровоцировал сокрушительный удар по собственным объектам.

«Массированный обстрел инфраструктурных и энергетических объектов Украины получился с двойным смыслом: Президент Путин проехался по отремонтированному Крымскому мосту + ответка за нападение беспилотника на аэродром под Энгельсом (там базируются наши стратеги, способные нести ядерное оружие).
… Киев хотел смазать открытие моста, но в итоге только спровоцировал двойной удар.», — написал политтехнолог в своём Telegram-канале.

Напомним, ранее российский политтехнолог Марат Баширов в своём Telegram-канале предположил, как будет идти СВО зимой и как скажется на военной подготовке Украины холодный период без электричества.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий