Байден мог перехитрить Россию: Но теперь покупает нашу нефть у Индии

Лента новостей

Американцы опять обтекают. На этот раз они вынуждены покупать индийскую нефть, которая на самом деле — российская. Ее индийцы купили с 30% дисконтом, и теперь зарабатывают — по полной! А покупать ее американцы вынуждены. Потому что если не будут покупать и попытаются обозвать индийцев спекулянтами, цена на нефть взлетит еще. И тогда заправлять свои автомобили американцы поедут уже в Белый дом.

Европейцев тоже берет зло. Раньше Индия всегда получала углеводороды через европейские посреднические предприятия, а сейчас — решила от них избавиться. Мало того, посредники из ЕС теперь разоряются, так как и нефть, и уголь (это уже китайцы) им продают по высоким рыночным ценам их же бывшие клиенты. «Обидно, клянусь, да! Ничего не сделал — только шесть пакетов санкций ввел».

Россия также на этом хорошо зарабатывает — впервые в истории РФ профицит бюджета составил более 100 млрд. долларов, и это еще не конец года.

Байден сейчас выглядит ну очень глупо. А все потому, что он человек — недалекий. Как и три его прихвастня, ставшие вдруг крупнейшими политиками Европы. «Трус» и мямля из Германии, Лохматый «Балбес» из Британии. Им бы «Бывалого» — может, тот хотя бы что-то путное сказал бы. Но нет! Вместо него — красавчик Д Артаньян. Стыдоба! И эти трое — цвет политики Европы!..

Я уж не говорю про Главу ЕС фон дер Ляйен, которая оказалась истинным гинекологом — правильную профессию в юности выбрала!

Но вернемся к их «папаше» Байдену. У него ведь был шанс действительно попробовать нас победить. Если бы действовал с умом.

Ведь все, что делали америко-европейские западенцы, либо оказывалось выстрелом вхолостую, либо сыграло против них. Заморозили наши деньги?  Так мы в ответ держим на крючке не меньшие их суммы. Отключили от SWIFT? Мы к этому были готовы, и создали ему альтернативу. Поставили Украине оружие? Так половина его так до окоп и не доезжает, а вы таким образом скоро останетесь без штанов. Составили «черные списки» невъездных? Жуть как страшно, только теперь мы сами от вас отгородились бы забором — перенесите к Польше поближе забор Яценюка.

Нефть нашу у себя запретили? А фортель с Индией вам понравился?!

Хотя — нет. Вот тут как раз — стоп. Пауза.

Не будем себя обманывать. Нефть и газ — это наше все. От них действительно зависит бюджет России и ее самочувствие. И вот, если бы американцы всерьез и по умному решили бы с нами воевать, то первое, и — главное, что им нужно было сделать — вот это…

Не надо было бы выписывать бездумные и бесполезные 45 миллиардов долларов Украине, которые к ним, американцам, уже никогда не вернутся. Надо было придти с этими деньгами в те страны, которые Россия должна была использовать как свои лазейки — для переориентации потоков нефти и газа.

Ну, допустим, Индия — как самый яркий пример. Индия всегда утверждает, что она — ни за кого, она там, где ей выгодно. Вот приволок бы Байден с десяток американских инвесторов к индусам, и сказал бы — что вам надо, какие построить заводы и пароходы? И американский бизнес вложился бы. Только деньги эти не только вернулись бы, а вернулись бы с процентами.

А еще Байден нашептал бы им на ухо, что с Китаем «надо заканчивать», а потому все производство всяких там американских смартфонов, компьютеров и всего этого ширпотреба надо постепенно переносить в Индию. У вас — тоже дешевая рабочая сила. «И зачем нам Китай?»

Не думаю, что индийцы не повелись бы на такое предложение. Тем более и диаспора у них в США приличная, и вообще экономика очень тесно завязана с американской.

Попросил бы Байден только одного. Когда Россия будет искать ходы с нефтью и газом — все что раньше брали — берите, чтобы не портить отношения, а больше — ни-ни!

А потом поехал бы в Китай. И нашептал бы там Си Цзиньпину, что США, возможно, когда-нибудь все-таки не будут препятствовать его интересу к Тайваню (наплел бы, конечно, а через пару лет сказал бы — где документ, покажите). И вообще, сказал бы китайскому лидеру, — давайте уже уменьшать взаимные торговые пошлины! А когда Си Цзиньпин посмотрел бы на это восхищенными глазами, добавил бы — только дополнительной нефти и газа из России — ни-ни.

А потом поехал бы по всяким Индонезиям и иным «потенциально-ненадежным» странам — конечно, вместе со своими инвесторами и миллиардами.

Да и на территории бывшего СССР нужно было действовать не так. Не привозить какие-то отмороженные банды в Казахстан, а приехать туда с самолетом денег и предложениями о строительстве все тех же «заводов и пароходов». С десятком миллиардов! Только выйдите из ОДКБ! И начинайте политку «Анти-Россия». Тем более, судя по тому, как ведет себя Казахстан, сделать это было бы не сложно.

А в Абхазию вообще можно было приехать всего с 3 ярдами. Построить им отели с иголочки — американо-абхазские — а за эти 3 миллиарда абхазы всего лишь должны провести референдум — о выводе российских войск из республики.

Что же касается непосредственно боевых действий на Украине, то американцы здесь могли бы поступать как им вздумается — давать деньги на оружие или не давать — не важно. У украинцев и так полно европейского вооружения. Военными действиями в незалежной должна была заниматься Европа. Выгрести все свое вооружение для ВСУ — и не только старое советское — а американцы, занимаясь большой игрой за периметром сражений, пообещали бы Европе в течении, допустим, двух лет поставить им новое — еще лучше прежнего! Со сроками и планом. Глядишь, и здесь бы дядя Сэм заработал.

Это, конечно, большая, тонкая работа, и, скорее всего, она не для байденовских мозгов. Ему бы на велосипеде удержаться в седле — вот актуальная на сегодняшний день задача.

Однако в любом случае — поезд уже ушел. Путин, предвкушая проблемы, первым приехал к товарищу Си. С Индией же мы уже договоились о новом маршруте торговли — через Каспийское море и Иран. Время в пути торгового каравана сокращается до 20 дней, и это будет безусловным прорывом в российско-индийских торговых отношениях.

Тихоокеанский регион также подписывает новые нефтяные контракты с министром энергетики Новаком.

В Казахстан, Белорусию или Абхазию так просто уже не сунешься.

Все это делать надо было зимой, если они ощущают себя стратегами. Но видать, они — не стратеги. Спящий Джо, Трус и мямля, Лохматый Балбес, Красавчик в любимом темно-синем костюме.

А теперь — поезд ушел. Пишите письма…

Бочкарев Александр

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий