Белгород сегодня, новости Белгородской области на 7 декабря: обзор последних событий сегодня

Лента новостей

Обстрелы Белгородской области: новости сегодня, 7 декабря 2022 года, ситуация сейчас

Об обстреле русского села Бутырки со стороны ВСУ сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков 6 декабря в своем Telegram-канале.

Он сообщил, что село Бутырки Валуйского городского округа Белгородской области попало под обстрел.

По его словам, никто не пострадал, но есть повреждения в четырех частных домовладениях — «выбиты окна и посечены заборы».

Белгородская область находится на границе с Украиной и часто подвергается обстрелам со стороны боевиков ВСУ. Об этом передает телеканал «360».

В воскресенье, 4 декабря, село Тишанка Волоконовского района подверглось атаке со стороны украинских военных. Двумя днями ранее боевики ВСУ обстреляли село Старый Хутор в Валуйском округе. В конце ноября поселок Красное попал под удары Вооруженных сил Украины.

Губернатор региона поручил оставить на дистанционном обучении до 24 марта школьников в девяти приграничных муниципальных образованиях региона, а также самом Белгороде и Яковлевском округе.

Гладков: ПВО сбила ракету над селом Казначеевка Белгородской области, пострадавших нет

Силы противовоздушной обороны РФ перехватили ракету над населенным пунктом Казначеевка в Белгородской области. Об этом доложил глава региона Вячеслав Гладков.

У себя в Telegram губернатор уточнил, что в результате инцидента никто не пострадал, однако была повреждена линия электропередачи.

«Без света остаются 4 населенных пункта: частично села Казначеевка и Казинка и хутора Леоновка и Михайловка. Аварийные бригады приступили к переподключению на резервный источник питания», — добавил руководитель Белгородской области.

В Белгородской области начали формировать отряды теробороны

С первых дней военной спецоперации многие жители области обращались с просьбой начать подготовку.

В Белгородской области формируют отряды территориальной обороны. Тренировки и боевое сплачивание на приграничных районах проводят опытные инструкторы, информирует РИА Новости со ссылкой на губернатора региона Вячеслава Гладкова.

По его словам, с первых дней военной спецоперации многие жители области обращались с просьбой начать подготовку и формирование отрядов теробороны или самообороны.

Батальоны формируют из тех, кого не могут призвать по состоянию здоровья или возрасту, но имеющих боевой опыт.

Высокий уровень террористической опасности продлен в Белгородской области

Высокий, то есть «желтый», уровень террористической опасности решено продлить в Белгородской области до 21 декабря, к тому же запрещено запускать различные взрывные пиротехнические изделия, заявил губернатор области Вячеслав Гладков 6 декабря в своем Telegram-канале.

«До 21 декабря на территории Белгородской области действует „желтый“ уровень террористической опасности. … Также на две недели продлевается постановление о запрете запуска петард, фейерверков и салютов», — заявил Гладков.

Напомним, что при установлении высокого жёлтого уровня террористической опасности правоохранительными органами, органами государственной власти Белгородской области, органами местного самоуправления принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан, общества и государства, в условиях угрозы совершения террористического акта.

Белгородка несколько дней после обстрела села Красное живет в доме без окон

Жительница села Красное Белгородской области рассказала Вячеславу Гладкову, что после обстрелов ее дом остался без нескольких окон. Глава региона ответил, что окна уже заказали и вскоре установят в пострадавшем жилье.

Женщина отметила, что село обстреливают каждый день. В результате в ее доме повредились окна, пишет «МК».

«Живу с сыном несколько дней без окон. Я мать-одиночка, мне помочь некому. После вчерашнего обстрела лишилась еще окна», — отметила жительница села.

Вячеслав Гладков отметил, что помимо дома в Красном у женщины также есть квартира в Белгороде.

«Но вопрос не в этом. По моей информации, окна обмеряны, заказаны, в ближайшее время будут изготовлены и установлены», — сообщил губернатор.

Глава региона заверил женщину, что «никто никого не бросает» и все повреждения будут восстановлены.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий