Бежавшие из России предатели будут наказаны. Теперь уже в Европе

Лента новостей

 

В Латвии начался процесс отзыва разрешения на пребывание в стране сотрудников телеканала «Дождь»*. Также канал оштрафовали на 10 тысяч евро.

Бежавший из России телеканал «Дождь»* в одночасье перестал быть желанным гостем в Латвии. Министр обороны Латвии объявил, что процесс отзыва разрешения на пребывание в стране сотрудников телеканала уже начался.

История предательства

Телеканал «Дождь»* был признан в России иноагентом в августе прошлого года. В марте этого года часть сотрудников телеканала, включая главного редактора, уехали из России, а сам канал прекратил вещание. Однако уже в июле «Дождь»* вновь вышел в эфир, на этот раз уже из Латвии.

Европейские ценности

В честь переезда в Европу телеканал даже перекрасил свой логотип в цвета флага гомосексуалистов и прочих извращенцев. То есть «Дождь»* из кожи вон лез, чтобы показаться европейцам «своим в доску». Однако это не помогло.

Скандал в эфире

Ведущий «Дождя»* во время недавнего эфира призвал военных из России отправлять на редакционную почту свои истории о мобилизации, заявив, что телеканал надеется, что «многим военнослужащим в том числе смог помочь, например, с оснащением и просто с элементарными удобствами на фронте». Эта фраза возмутила русофобских зрителей канала. Журналист тут же был уволен. Однако было уже поздно.

Европейские репрессии

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс призвал отозвать разрешение на пребывание в стране у сотрудников телеканала «Дождь»*, чтобы они вернулись работать в Россию.

По словам министра обороны Латвии, ему сообщили, что процесс отзыва разрешения на пребывание в стране сотрудников телеканала «Дождь»* начался.

Кроме того, глава Национального совета Латвии по СМИ Иварс Аболиньш заявил, что работающий в стране телеканал «Дождь»* оштрафовали на 10 тысяч евро. Наказание назначили из-за того, что в эфире канала использовали карту с Крымом в составе России, а также потому что Российскую армию назвали «нашей армией».

* Признан иностранным агентом решением Минюста России.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий