15 мая 2024 , 15:09

Биолог Лялина назвала шпинат продуктом для профилактики рака и болезней сердца

Шпинат — полезный продукт, который может помочь в профилактике онкологических заболеваний и проблем с сердцем. Об этом рассказала биолог Ирина Лялина в интервью для NEWS.ru.

По словам специалиста, регулярное употребление шпината в пищу способствует поддержанию здоровья костей, кожи и регуляции артериального давления. Кроме того, он полезен для зрения, так как содержит много важных для организма веществ: клетчатку, витамины К, А и С, а также минералы — железо, калий и фолиевую кислоту.

Биолог Лялина назвала шпинат продуктом для профилактики рака и болезней сердца

Ирина Лялина отметила, что употребление шпината может помочь предотвратить развитие онкологических заболеваний и болезней сердца благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Также этот продукт рекомендован беременным женщинам, так как он содержит фолиевую кислоту, которая предотвращает развитие патологий плода.

Автор: Елена Маслова

Народная дипломатия: политика и общество