Бизнесмен Пригожин рекомендовал полицейским и патриотам отправиться в зону СВО вместо ЧВК «Вагнер»

Лента новостей

Бизнесмен Евгений Пригожин призвал полицейских и патриотов поехать в зону спецоперации вместо ЧВК «Вагнер». Предприниматель сделал соответствующее заявление, отвечая на вопросы о ситуации с задержанным бойцом Павлом Николиным в Новошахтинске Ростовской области.

Николин стал подозреваемым по делу об обстреле полицейских. Как рассказал сам боец, он принимал участие в штурме Бахмута, получил контузию и несколько дней пребывал в бессознательном состоянии.

«Поэтому, когда в районе Новошахтинска к нему подъехали полицейские на гражданской машине без знаков отличия, он воспринял их как украинских диверсантов», — пояснил бизнесмен, отвечая на вопрос «Ведомостей».

Пригожин также ответил на подозрения, что Николин якобы пересек границу с оружием. Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник еще 30 ноября сообщил, что границы больше нет, напомнил бизнесмен. С 23 по 27 сентября проходил референдум, по итогам которого ЛНР стала частью России.

Бизнесмен посоветовал журналистам задать вопрос о пересечении рубежей пограничникам. Он также заверил, что с ЧВК «Вагнер» не было, нет и не будет инцидентов, передает пресс-служба компании «Конкорд». Бойцы идут уничтожать врагов, и для это им просто нужно указать направление, прикрепив на заборе или на столбе стрелку «налево — враг, направо — РФ».

«С бойцами ЧВК «Вагнер» не будет инцидентов в принципе. Они все соберутся и пойдут работать садовниками, как только (еще раз повторю фразу, сказанную мною ранее) ваши дети, полицейские и другие мужественные патриоты России отправятся на войну. Идите воевать, чтобы ЧВК «Вагнер» могла отдыхать», — призвал Пригожин.

Бизнесмен также заявил, что необходимо обеспечить достаточное количество вооружения, боеприпасов и дееспособных войск, чтобы бойцы ЧВК не получали ранения и контузии, которые могут дезориентировать их в пространстве и нанести увечья головному мозгу. Николина же предприниматель готов взять на поруки под личную ответственность, о чем уже написал ходатайство.

«Надеюсь, вы согласовали свои вопросы с администрацией президента и другими структурами», — подытожил Пригожин, обращаясь к журналистам.

Напомним, Николин открыл огонь по полицейским в лесополосе на выезде из Новошахтинска. Один из правоохранителей попал в больницу с ранением. По словам бойца, он отстал от группы и не знал, что пересек границу.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий