Блицкриг не удался: Марков назвал три причины, почему планы США против России обернулись фиаско

Лента новостей

Ряд политиков на Западе понимают, что антироссийский блицкриг не удался, и хотели бы «уладить дело с русскими», считает глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета России сенатор Андрей Климов.

Все больше стран в мире и Европе пытаются найти общий язык с Москвой. Так или иначе они выходят из-под диктата Вашингтона и стремятся строить с Россией личные отношения, дружелюбные и гибкие, а не такие, которые требуют в США и ЕС. Российский политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков в комментарии «Народным Новостям» объяснил, почему «антироссийский блицкриг Запада» провалился.

«Сенатор, вероятно, повторил слова президента Путина о том, что не удался блицкриг в виде экономических санкций. Санкции недостаточно сильны, а российская экономика достаточно большая и количество стран, которые помогают России обходить эти экономические санкции тоже достаточно большое. Поэтому блицкриг этот и не удался. Эти страны Китай, Индия, Турция, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бразилия, Аргентина, Египет, Пакистан, Венгрия. Эти страны не считают, что Россия неправа в конфликте с Украиной, это, во-первых», — сказал эксперт, объяснив, почему планы США обернулись громким фиаско.

Второй причиной Сергей Марков назвал вполне обоснованное опасение вышеупомянутых государств, что США в случае их успеха останутся единственным мировым гегемоном и начнут по одному «поедать» более маленьких и слабых соперников, чем Россия.

«Они, эти государства, считают, что помогать американцам опасно и они позже могут нанести удар и по этим странам. К примеру, китайцы опасаются, что если блицкриг Запада в отношении России вдруг не дай Бог удастся, то следующими станут они», — заключил политолог.

Ранее «Народные Новости» писали, что ситуация на Украине стала причиной начавшегося в европейских государствах «антиамериканского зуда». Такое мнение высказал главный европейский корреспондент Politico Мэтью Карничниг.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий