Bloomberg подсказал Байдену идею «мощного оружия» против Путина

Лента новостей

Bloomberg задался вопросом о том, попадёт ли президент США Джо Байден в ловушку с Россией одного из своих предшественников на этом посту — Барака Обамы. При этом автор публикации подсказал главе Белого дома идею, как он считает, «мощного оружия» против президента России Владимира Путина.

«Нет ничего, что президент России Владимир Путин ненавидит и любит больше, чем то, что его недооценивают», — говорится в публикации Bloomberg.

Автор статьи задаётся в связи с этим вопросом: а сможет ли президент США Джо Байден избежать ловушки с Россией, в которую в своё время угодил экс-глава Белого дома Барак Обама?

В публикации отмечается, что образ России как деградирующей державы с экономикой, которая мало производит, кроме нефти и газа, — это неправда. И такой подход к Москве — только половина проблемы, поскольку, постоянно продуцируя этот образ, лидеры США навлекают неприятности.

Напомним, ранее Байден довольно провокационно высказался о президенте России, рассуждая о «проблеме Путина». На взгляд «сонного Джо» (так прозвали своего президента сами американцы ещё задолго до его победы на выборах в 2020 году за то, что тот нередко засыпал во время интервью), эта проблема заключается в том, что «он (Путин) сидел на вершине экономики, в которой есть ядерное оружие, нефтяные скважины и ничего больше». И, на взгляд главы Белого дома, такое экономическое отчаяние, мол, делает президента России «ещё более опасным».

Автор публикации цифрами доказывает ошибочное суждение Байдена и о лидере, и об экономике нашей страны, подчёркивая при этом, что «Путин ни в коей мере не испытывает «настоящих проблем» из-за экономики России, страдающей от дисбалансов, коррупции и анемичного роста, каким он определённо является». Пассаж про «опасного Путина» тоже опровергли, заметив, что «настоящие невзгоды фактически сделали советских и российских лидеров податливыми, а не агрессивными в конце 1980-х и вплоть до 2000-х годов». То есть до прихода Путина к власти.

«Путин не любит публичное унижение, как обнаружил бывший босс Байдена Барак Обама, в ущерб интересам США», — напоминает Bloomberg момент, когда экс-президент США назвал нашу страну «региональной державой», а «Путин не скрывал, что находил это «неуважительным».

Резюмируя свою публикацию, автор подал Байдену идею «мощного оружия» против Путина, отметив, что с президентом России «должна быть более эффективная стратегия, чем увольнение».

«Уважение к противнику может быть более мощным оружием, чем пренебрежение», — получил подсказку Байден.

Источник

Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий