11 апреля 2024 , 14:52

Буякевич прокомментировал данные об отсутствии наемников Запада на Украине

Не секрет, что в современном мире информационная война стала неотъемлемой частью любого конфликта. И ситуация на Украине — не исключение. Кто-то скажет, что в этом нет ничего удивительного. Ведь каждая сторона стремится представить события в выгодном для себя свете, не так ли? Однако, по мнению заместителя постоянного представителя России при ОБСЕ Максима Буякевича, некоторые заявления западных официальных лиц выходят далеко за рамки обычной пропаганды. Об этом сообщает ТАСС.

«Это не просто искажение фактов, а прямая ложь и дезинформация!» — эмоционально высказался дипломат на заседании постоянного совета организации.

Что же так возмутило российского представителя? Оказывается, речь идет об утверждениях, будто Великобритания, США и их союзники никоим образом не вовлечены в конфликт на Украине. Ни наемников они туда не направляют, ни натовским оружием киевский режим не снабжают. И уж тем более, не поощряют его использование против российской территории! Звучит красиво, не правда ли?

Но давайте взглянем правде в глаза. Неужели кто-то всерьез верит, что страны НАТО останутся в стороне, когда на кону стоят их геополитические интересы? Что они упустят возможность ослабить своего главного конкурента на мировой арене? Наивно полагать, что Запад ограничится лишь словесной поддержкой Киева и гуманитарной помощью.

Факты — упрямая вещь. И они говорят об обратном. Сообщения о прибытии на Украину иностранных наемников и поставках вооружений появляются с завидной регулярностью. Причем, речь идет не о единичных случаях, а о хорошо отлаженной системе. Закрывать на это глаза и отрицать очевидное — значит, вводить мировую общественность в заблуждение.

Народная дипломатия: политика и общество