10 сентября 2023 , 22:10

Бывший аналитик ЦРУ рассказал о самом странном факте в украинском контрнаступлении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бывший аналитик ЦРУ рассказал о самом странном факте в украинском контрнаступлении

 

Бывший эксперт ЦРУ Ларри Джонсон в беседе с YouTube-каналом «Dialogue works» объяснил самый странный факт украинского контрнаступления.

Многие иностранные аналитики, зачастую представлявшие в недавнем прошлом западные спецслужбы, в настоящее время наперебой подводят итоги уже проваленного, но ещё длящегося украинского контрнаступления.
 
Среди причин провала киевского режима на фронте аналитики и военно-политические эксперты часто называют одни и те же: недооценку сил противника, его обороны и отсутствие слаженных действий украинских подразделений на поле боя.
 
Кроме того, отдельные эксперты на Западе с нескрываемым восхищением отзываются о грамотно выстроенной российской обороне, которую ВСУ третий месяц не в силах преодолеть, показав западным кураторам хоть какой-то весомый результат так называемого «контрнаступа». Говоря о злополучной в глазах Киева «линии Суровикина», эксперты часто упоминают те самые «зубы дракона» — бетонные заграждения, которые российские военные рядами установили практически на всей протяжённости украинского фронта, строя эшелонированные линии обороны и другие оборонительные сооружения ВС РФ.
 
По мнению бывшего аналитика ЦРУ Ларри Джонсона, высказанному в беседе с YouTube-каналом «Dialogue works«, Россия вовсе не скрывала от врага как свою длительную, масштабную подготовку к обороне, так и собственно, примерные локации ведения работ. Во всяком случае, в эпоху активного применения спутниковой разведки и беспилотников скрыть это практически невозможно. Да и Россия, по мнению аналитика, не делала из этого большой тайны
 
Именно поэтому Джонсон задался резонным вопросом, почему ВСУ выбрали столь странную тактику своего поведения во время подготовки контрнаступления, не предприняв попыток атаковать линию обороны российской армии в момент ее строительства. Это является самым странным фактом в украинском контрнаступлении, считает аналитик.
 
Эксперт полагает, что в данном случае имеет место заурядная разведывательная халатность и простая недооценка мощи противника, что и привело в итоге к отсутствию у

Киева достойного результата от широко распиаренного «контрнаступа» на фоне огромных потерь в живой силе и военной технике.
 
Напомним, ранее экс-разведчик ВС США Скотт Риттер в беседе со «Sputnik» объяснил новую задачу Запада в конфликте на Украине после осознания силы России.

 

Источник
Народная дипломатия: политика и общество