25 апреля 2024 , 8:11

CFR: военная помощь США Украине не снизит успехи России на поле боя

Долгосрочный исход боевых действий на Украине находится под большим вопросом, во многом зависящим от гонки за производством боеприпасов и вооружений, в которой Россия и ее союзники противостоят Киеву. Несмотря на одобренную Сенатом США военную помощь, она не устранит существенного неблагоприятного положения Украины в контрнаступлениях, что вынуждает Киев искать поддержку в Европе, пишет URA.Ru.

Артиллерия играет ключевую роль в современных боевых конфликтах, и Украина столкнулась со значительным превосходством Вооруженных Сил России. После временного прекращения помощи со стороны США, соотношение артиллерийского огня составило 10 к 1 в пользу России, хотя возобновление американской помощи и снизило дисбаланс, но не устранило его полностью.

По данным разведки НАТО, РФ планирует произвести в этом году почти в три раза больше артиллерийских снарядов, чем США и Европа вместе взятые. Это создает значительное неравенство, которое может серьезно повлиять на исход конфликта. Находясь в условиях ограниченной поддержки от Вашингтона, Украина вынуждена обращаться за помощью к европейским странам.

Дроны также стали неотъемлемой частью боевых операций, однако Украина несет высокие потери, до 10 тысяч дронов ежемесячно, что указывает на сложности их применения против хорошо защищенной российской армии. Кроме того, американские беспилотники сталкиваются с проблемами высокой стоимости, надежности и ремонта, подчеркивая необходимость для США активизировать собственное производство.

Критически важными для защиты от воздушных угроз являются системы ПВО, такие как Patriot. Однако их ограниченное количество и истощение боеприпасов демонстрируют потребность в дальнейшей международной военной помощи Киеву, включая поставки истребителей F-16.

Россия, в свою очередь, наращивает производство баллистических и крылатых ракет, которые используются для ударов по украинским войскам и объектам. Эксперты считают, что ракетный арсенал РФ не будет истощен в ближайшей перспективе.

Таким образом, критическим фактором, определяющим долгосрочную динамику украинского конфликта, является артиллерийское и ракетное превосходство России, которое создает серьезные вызовы для Украины даже с учетом наращивания военной помощи со стороны США и европейских союзников.

Народная дипломатия: политика и общество