Чего боится ВСУ: Суровикин все же переиграл Залужного

Лента новостей

Командующий Объединённой группировкой войск генерала Сергей Суровикин в итоге херсонской перегруппировки смог переиграть главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Инсайдер назвал главный страх украинской армии касательно Днепра.

По данным украинского Telegram-канала «Резидент» со ссылкой на собственные источники, Залужный выступает против любых десантных операций на левом берегу Днепра в Херсонской области.

«Главнокомандующий считает такие операции бессмысленными на данный момент», — говорится в сообщении.

По данным автора канала, в украинском командовании считают, что, даже если получится высадить украинский десант на левом берегу Днепра, «то удержать позиции будет нереально из-за отсутствия плавсредств, способных доставить тяжёлую технику на левый берег Днепра».

Ранее за генерала Сергея Суровикина вступились бизнесмен Евгений Пригожин и глава Чечни Рамзан Кадыров. Евгений Пригожин объяснил, что это не сдача Херсона. Да, шаг не победный, но сейчас важно не агонизировать, а сделать работу над ошибками. Наши солдаты фактически находятся в окружении на территории противника и отрезаны от путей снабжения. Задача Суровикина — спасти их.

В свою очередь Кадыров также напомнил о том, что Херсон является сложным участком: нет регулярного подвоза боеприпасов, нет крепкого тыла. Другой вопрос, почему эти проблемы не были решены раньше. Но говорить о «сдаче» города нельзя, подчеркнул Кадыров.

«Сдают» вместе с бойцами. А Суровикин и солдат бережёт, и занимает более выгодную стратегическую позицию — удобную, безопасную», — написал он.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий