Четыреста сравнительно честных способов притянуть Трампа за уши…

Лента новостей

Трампу в США шьют всё новые и новые дела. Это и помощь России в выборах 2016 года, и преступное заигрывание с Путиным, и дело о восстании 6 января, и отрицание результатов выборов 2020 года, и незаконное хранение секретных документов, и даже подозрения в ядерном шпионаже, а ещё масса дел, связанных с бывшими и нынешними соратниками Трампа, где обвинения варьируются от коррупции и мошенничества до налоговых преступлений.

И вот новая затея федеральной апелляционной комиссии.

Собрались как-то в марте 2019 года глава офиса юрисконсульта Министерства юстиции и ещё один высокопоставленный чиновник департамента передать генеральному прокурору Уильяму Барру меморандум, который они подготовили для того, чтобы оценить, могут ли существующие доказательства в расследовании специального прокурора Роберта Мюллера поддержать судебное преследование президента Трампа в деле о препятствование правосудию.

Уильям Барр тогда сообщил, что он учел мнения, высказанные в меморандуме, и пришёл к выводу, что Трамп не препятствовал расследованию того, вступила ли его команда в сговор с Россией, чтобы повлиять на выборы 2016 года.

В 2020 году федеральный судья резко осудил это заявление Барра по докладу Мюллера, заявив, что Барр сделал вводящие в заблуждение публичные заявления, чтобы использовать результаты расследования в пользу Трампа, и тем самым продемонстрировал «недостаток откровенности».

Сегодня The Associated Press сообщает: «Департамент утверждает, что данный меморандум 2019 года представляет собой частные обсуждения адвокатов до того, как какое-либо решение было официально оформлено, и, таким образом, не подлежит разглашению».

Но Федеральный судья с этим не согласился и приказал Министерству юстиции предоставить этот документ правительственной группе. В решении апелляционного суда от 19 августа 2022 года говорится, что во внутренней записке Министерства юстиции, составленной в 2019 году, отмечалось следующее: «Мюллер отказался обвинять президента Трампа в препятствовании правосудию, но он также отказался и оправдать его». «Такая неспособность отчета занять окончательную позицию может быть истолкована как обвинение против президента Трампа, если он будет обнародован».

А раз это может быть истолковано против Трампа, демократам, конечно же, просто необходимо обнародовать этот доклад, так как Трампа нужно как можно больше, чаще и глубже дискредитировать.

«Адвокаты заявили, что в соответствии с законом о публичных отчетах они имеют право отказать в передаче данного меморандума, потому что он отражает внутренние обсуждения до того, как было принято какое-либо официальное решение о том, что показали доказательства Мюллера», — повествует The Associated Press.

Но теперь, в общем-то, и не важно, появится этот меморандум на свет или нет, ведь на воротник Трампа уже навесили очередного крокодильчика и вся демократическая пресса будет смаковать давно забытую историю о вмешательстве России в выборы в США, при чем там вообще Трамп и его команда. А каждое новое заседание по этому делу должно будет поддерживать у граждан Америки устойчивые негативные ассоциации при упоминании в одном предложении России и Трампа.

А суды в США такие долгие…

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий