Что случилось с рейтингом Лиз Трасс

Лента новостей

Согласно опросу,рейтинг одобрения премьер-министра Великобритании Лиз Трасс упал еще больше после съезда Консервативной партии и даже ниже, чем у ее предшественника Бориса Джонсона во время «Partygate» .

Личный рейтинг одобрения Лиз Трасс составляет минус 47, что является самым низким рейтингом для премьер-министра, когда-либо сообщаемым агентством Opinium. Это хуже, чем у Бориса Джонсона во время Partygate и у Терезы Мэй за несколько недель до ее отставки. Это означает, что восприятие премьер-министра среди избирателей ухудшилось, несмотря на съезд партии тори, когда лидеры и партии традиционно наращивают свою поддержку, так как имеют возможность подробно и ясно изложить свое политическое видение.

Чистый рейтинг одобрения Трасса упал на 10 пунктов с прошлой недели в результате значительного увеличения числа избирателей, которые говорят, что они «не одобряют работу, которую он делает». Тревожным признаком для Трасс также является то, что ее одобрение падает как среди тех, кто проголосовал за то, чтобы остаться в ЕС, так и среди тех, кто проголосовал за выход.

Лиз Трасс может успокоить тот факт, что у ее министра финансов Квази Квартенга рейтинг еще хуже — минус 51. У лидера оппозиционной Лейбористской партии Кейра Стармера наблюдается небольшое улучшение.

Британские избиратели считают:

  • Как вы можете верить тому, что Трасс говорит, что на следующий день она отказывается.
  • Эта женщина никак не подходит на премьер-министра — кто, черт возьми, голосовал за нее? Она делает Бориса похожим на Черчилля!
  • Трасс полностью разрушает то, что осталось от нашей экономики. У лейбористов будет почти невыполнимая задача — вернуть Великобританию в нужное русло.
Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий