Чубайс в реанимации. Пошли вбросы об отравлении

Лента новостей

Бывший специальный представитель президента РФ по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс сегодня был госпитализирован в Европе, куда он сбежал после начала СВО. У либерала начали отниматься руки и ноги.

Об этом сообщила скандальная тележурналистка Ксения Собчак в своем ТГ-канале со слов жены Чубайса Авдотьи Смирновой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Госпитализирован в одну из европейских клиник с диагнозом синдром Гийена-Барре. Состояние средней тяжести, стабильное», – привела она слова Чубайса.

Синдром Гийена-Барре — редкое заболевание иммунной системы, которое приводит к мышечной слабости, боли или онемению, а в более тяжелых случаях — к параличу. Болезнь может возникать по ряду причин, включая бактериальные или вирусные инфекции. Толчком также может послужить хирургическая операция или вакцинация.

Через несколько часов СМИ сообщили, что состояние беглого сислиба уже улучшилось. Появилась версия о том, что симптомы могут быть связаны с последствиями коронавируса. Тем не менее, помещения, где был Чубайс, обследовали специалисты на предмет поиска отравляющих веществ.

«Сейчас появится новое расследование Христо Грозева, как Путин отдал команду ГРУ отравить суперядом Чубайса», – спрогнозировал политолог Сергей Карнаухов.

Некоторые эксперты стали будто поддерживать эту версию, не дожидаясь обвинений с Запада.

 «Предал Родину – отнялись конечности. Совпадение? Не думаю!» – написал военный эксперт Игорь Коротченко.

«Ксении тоже за здоровьем надо следить», – недобро пошутил белорусский политолог Александр Шпаковский.

Его российский коллега Сергей Марков считает, что России не надо оправдываться, а, напротив, выдвинуть обвинения в отравлении Чубайса в адрес спецслужб Запада.

«Думаю, главная версия должна быть, что Чубайс отравлен. И, возможно, отравлен теми, кто отравил  Скрипалей и Навального. То есть спецслужбы Британии. Именно спецслужбы Британии главные подозреваемые сейчас, если где-то в мире происходит отравление политиков», – написал Марков.

«Нам не выгодно. Им даже очень. Но, вот что скажу. Сегодня он ни здесь говорящий не нужен, ни там», – резюмировал третий эксперт Марат Баширов.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий