Деградация полиции Великобритании, или как страна распродает полицейские участки

Лента новостей

Издавна известно, что беда не приходит одна. Великобритания начала ощущать это на «своей шкуре», как говорится. Из-за принятых жестких мер экономии оказалось, что полиция теперь не способна противостоять насилию над женщинами.

Как рассказывают бывшие высокопоставленные полицейские, из-за того, что в последние 10 лет полиция Великобритании систематически недофинансируется и поэтому вынуждена жестко экономить,

Дал Бабу, который до 2013 года занимал пост главного суперинтенданта в полиции Лондона и затем вышел на пенсию, заявил, что за 10 лет жесткой экономии полиция серьезно ослабла, что отразилось на ее возможностях борьбы с насилием над женщинами и девушками.

Ранее полиция никогда не испытывала столь сильной нехватки ресурсов, которая наблюдается последние 10 лет. Фонд полиции опубликовал не радужную статистику за это отрезок времени:

  • общее число полицейских было сокращено со 143 до 123 тысяч – на 14%;
  • общее число вспомогательных сотрудников сокращено с 79 до 64 тысяч – на 19%;
  • общее число сотрудников по поддержке общин с 16 до 9 тысяч – на 43%.

Существуют оценки, согласно которым было закрыто или распродано от 400 до 600 полицейских участков.

В настоящее время правительство Великобритании обещает увеличить численность полицейских на 20 тысяч человек.

Все те же бывшие высокопоставленные полицейские рассказывают, что в реальности последние 10 лет сотрудников набирали в буквальном смысле с улицы. Никакого внимания не обращали на их плохую обученность и отсутствие необходимых навыков. Расчет был на то, что со временем они все это приобретут в процессе службы.

Ученный Бетси Станко, которая проработала в полиции ни много ни мало 11 лет и даже создала там отдел исследований в социальной области, считает, что власть уже должна наконец в полной мере признать кризис и начать решать данную проблему либо провести преобразования.

Министр внутренних дел Великобритании обратил внимание на проблему только после того, как бывший полицейский Уэйн Казенс был приговорен к пожизненному сроку заключения за совершение убийства Сары Эверард. Оказалось, что при приеме его на работу не было проведено тестирование на склонность к проявлению агрессии и сексуального насилия.

В Великобритании практически каждая женщина подвергалась или подвергается насилию со стороны мужчины. Население призывает к проведению надлежащим образом расследований таких преступлений, а не просто «латать дыры» в правосудии.

Руководство полиции всеми правдами и неправдами пытается замалчивать такие преступления. Премьер-министр Борис Джонсон также отрицательно высказался по поводу призывов публичного расследования подобных преступлений.

В настоящее время ни власть Великобритании, ни полиция не способны принять никаких мер для борьбы с преступлениями против девушек и женщин. В сложившийся ситуации они в принципе не представляют как решать эту проблему.

Заговорить о замалчивании полицией этих преступлений население подтолкнуло убийство Сары Эверард. Людей переполнило возмущение, что они в течение 6 месяцев так и не услышали от власти, какое наказание ждет Уэйна Казенса.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий