13 мая 2024 , 15:50

Депутат Госдумы Бородай высказался о запрете вакансий «только для славян»

Депутат Государственной Думы Александр Бородай назвал решение суда о запрете публиковать вакансии с припиской «только для славян» крайней нелепостью. По его мнению, данную информацию необходимо тщательно проверить, так как в ней отсутствует логика.

Бородай подчеркнул, что работодатель, который не хочет принимать на работу кого-либо, кроме славян, вряд ли будет ограничен в этом принципе даже при запрете указывать такое условие в объявлении о вакансии.

Депутат Госдумы Бородай высказался о запрете вакансий «только для славян»

«Если люди не хотят принимать на работу кого-то помимо славян, тут даже нельзя сказать про этнические группы или еще кого-то, то их и не примут. В независимости от того, какое объявление в интернете они разместили. Так что все это пока представляется крайней нелепостью», — заявил депутат в комментарии для NEWS.ru.

Бородай отметил, что данное решение суда кажется ему странным и нуждается в дополнительной проверке. По его мнению, логика в этом решении отсутствует, так как работодатель, придерживающийся подобных принципов, все равно будет действовать исходя из них независимо от запрета на публикацию соответствующих объявлений.

Народная дипломатия: политика и общество