26 апреля 2024 , 6:52

Депутат предложил переименовать коктейль «Кровавая Мэри» в честь Байдена

Громкое заявление прозвучало из уст влиятельного депутата Государственной Думы России от Республики Крым Михаила Шеремета. Он предложил переименовать широко известный алкогольный коктейль «Кровавая Мэри» в «Кровавый Джо» в честь действующего президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена.

Как отмечается, само название «Кровавая Мэри» ассоциируется с образом английской королевы Марии I Тюдор, печально известной своими жестокими расправами над инакомыслящими. По мнению Шеремета, нынешний американский лидер Джо Байден вполне заслуживает подобного «кровавого» прозвища за свой вклад в развязывание новой гонки вооружений и поддержку терроризма в различных регионах мира.

«Вклад Байдена в дело нового витка гонки вооружений, поддержки и развития терроризма в мире сложно переоценить. Считаю, что он вполне заслуженно может претендовать на то, чтобы в его честь коктейль «Кровавая Мэри» переименовали в «Кровавый Джо», — заявил российский депутат.

Шеремет также обрушился с критикой на внешнюю политику и действия Байдена, которые, по его мнению, унизили Соединенные Штаты и полностью развеяли миф о демократических ценностях Америки. Депутат уверен, что предательство Байдена скажется на результатах предстоящих президентских выборов в США в 2024 году, где он проиграет в схватке с бывшим президентом Дональдом Трампом.

Резонансный призыв российского парламентария переименовать культовый коктейль «Кровавая Мэри» в «Кровавый Джо» стал ярким проявлением жесткой риторики и нарастающего политического противостояния между Россией и Соединенными Штатами на фоне продолжающегося конфликта на Украине.

Народная дипломатия: политика и общество