12 мая 2024 , 13:43

Депутат Соболев призвал к ответным действиям после обстрелов Белгорода

Удар Вооруженных сил Украины по жилому многоквартирному дому в Белгороде стал вопиющим случаем, демонстрирующим необходимость для российской стороны предпринимать более решительные действия для пресечения поставок вооружений на Украину, заявил NEWS.ru член Комитета Государственной Думы по обороне Виктор Соболев. Депутат добавил, что Вооруженные Силы России готовы действовать более жестко, чтобы оттеснить противника как можно дальше от границ страны.

«Этот вопиющий, чудовищный случай еще раз доказывает, что нам нужно принимать более решительные меры на фронтах специальной военной операции, для того чтобы исключить все средства разведки, прекратить доставку западных вооружений на территорию Украины. Нужно сделать все, чтобы они туда не поступали. Также необходимо усиливать средства противовоздушной обороны», — отметил он.

Депутат Соболев призвал к ответным действиям после обстрелов Белгорода

Соболев также напомнил, что российская армия значительно усилилась по сравнению с прежними показателями: увеличилась численность личного состава, улучшилось оснащение боевой техникой. По его мнению, все это свидетельствует о том, что Вооруженные Силы России готовы выполнять более решительные задачи, но окончательное решение будет приниматься Президентом страны и Министерством обороны.

«Но я призываю действовать более жестко. Как известно, Вооруженные силы Украины нанесли удары и по Луганску, и по Донецку. Чтобы обеспечить безопасность, в том числе новых регионов России, мы должны оттеснить войска Украины как можно дальше от наших границ», — заключил он.

По мнению депутата Госдумы, недавний обстрел жилого дома в Белгороде демонстрирует необходимость принятия более решительных мер для прекращения поставок западного вооружения на Украину и усиления средств противовоздушной обороны. Он отметил значительное укрепление российской армии и ее готовность к выполнению более жестких задач по отодвижению украинских войск от границ России, включая новые регионы. При этом окончательное решение будет приниматься высшим руководством страны.

Народная дипломатия: политика и общество