22 мая 2024 , 8:40

Диетолог Барредо разъяснила, чем подсолнечное масло полезнее оливкового

Подсолнечное масло, по словам эндокринолога Алены Барредо, полезнее оливкового по некоторым показателям. В частности, оно помогает снизить риск инсульта и развития рака, пишет NEWS.ru.

Врач пояснила, что в подсолнечном масле содержится много фитостерола — природного антиоксиданта. Он уменьшает всасывание холестерина в кишечнике и обладает антираковой активностью. Кроме того, фитостеролы снижают риск возникновения инсультов.

Также в подсолнечном масле много витамина Е, который полезен для кожи, сосудов, гормональной системы. У мужчин он стимулирует выработку тестостерона, а у женщин — прогестерона и эстрогенов. Ещё в подсолнечном масле есть фосфолипиды, которые участвуют в работе печени и нервной системы.

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество