Частое употребление сырников может негативно сказаться на здоровье человека. Об этом предупреждает врач-диетолог и гастроэнтеролог Александра Ноев.
«Сырники содержат большое количество животных жиров, включая холестерин низкой плотности. Это может привести к развитию серьёзных заболеваний, таких как инсульты, инфаркты, проблемы с сосудами и других», — отметила врач в интервью для издания «Подмосковье сегодня».
Сырники готовятся из муки, творога, сахара и яйца, которые обжариваются на растительном масле. Такой способ приготовления не приносит пользы организму. Многие люди используют для приготовления сырников жирный творог с содержанием жира не менее 9%, чтобы лакомство получилось сладким и плотным. Однако даже в этом случае творог не приносит пользы.
Мука не содержит белка, а только углеводы, которые повышают риск развития диабета. Сахар вреден для здоровья, поэтому его употребление стараются минимизировать в современном питании.
По словам врача, сочетание жиров и простых углеводов в сырниках может привести к ожирению, диабету, инсультам, инфарктам и атеросклерозу. Кроме того, при обжарке корочка сырника может стать фактором, способствующим развитию онкологических заболеваний.
Автор: Елена Маслова