29 мая 2024 , 8:59

Диетолог Соломатина перечислила положительные и отрицательные свойства мяты

Листья мяты обладают бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Они могут бодрить или успокаивать, в зависимости от ситуации. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.

«У мяты приятный, освежающий вкус, — говорит Елена Соломатина. — Благодаря своим бактерицидным свойствам, её часто добавляют в средства для полоскания. При гингивитах и стоматитах, когда повреждена слизистая оболочка полости рта, мята может помочь. Она также часто входит в состав различных препаратов от боли в горле».

Мята может давать сосредоточенность и бодрить за счёт содержания органических кислот. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. Рутин, содержащийся в мяте, укрепляет стенки сосудов и способствует их расширению.

Тем, у кого пониженное давление, не стоит злоупотреблять мятой, так как давление может ещё больше понизиться.

Автор: Александр Шепелев

Народная дипломатия: политика и общество