«Дико необходима пауза»: ВС России заставили Запад вопить о мире, иссушив ВСУ

Лента новостей

«Дико необходима пауза»: ВС России заставили Запад вопить о мире, иссушив ВСУ

 

Военный эксперт, член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал, как ВС России заставили Запад вопить о мире, «иссушив» ВСУ.

 

Западные страны не успевают восполнять потери ВСУ в военной технике и боеприпасах, поэтому открыто кричат о необходимости перемирия. Об этом заявил военный эксперт Владислав Шурыгин.

 
Россия занята строительством новой армии, которая не просто снимет угрозу украинского наступления, а заставит ВСУ с Западом пятиться назад и принимать условия РФ. При этом западные государства уже сегодня активно педалируют тему перемирия. Шурыгин убежден, что у данной риторики есть сугубо военные причины. Несмотря на рост численности ВСУ в ходе всеобщей мобилизации, технически силы киевского режима планомерно иссушаются, а поставлять новые орудия, танки и снаряды страны НАТО не успевают, — сообщают мнение эксперта авторы издания «Экономика Сегодня».
 

 

«Почему Запад так закричал о мире? Все очень просто с военной точки зрения. Запад не может обеспечивать Украине все ее хотелки. Поставки, которые мы видим, даже в лучшем случае не покрывают расходы и потери, которые она несет, ни в артиллерии, ни в боевой технике, ни в расходовании боеприпасов. Получается, что, наращивая численность армии – а они действительно постоянно ее наращивают, сегодня в строю уже 800-900 тысяч, это подразделения, способные воевать, – они при этом усыхают технически. Им дико нужна пауза, чтобы раскачать ВПК», — сказал Шурыгин.

Без паузы Запад может не успеть снабдить ВСУ достаточными объемами вооружений, чтобы те смогли сдерживать ВС РФ, подчеркивает обозреватель. Он сравнил украинскую армию с дырявым ведром, откуда выливается все, что попадает внутрь. На ликвидацию этой «дыры» путем наращивания военных производств может потребоваться не один месяц, уверен он.

«В начале конфликта у них было 2400 танков, учитывая те, которые на хранении. Сегодня в лучшем случае 800. При этом надо понимать, что 400 танков они получили за эти месяцы. У них было 2500 орудий, в том числе тех, которые на хранении. Им дали порядка 300 разных орудий. А сегодня их осталось меньше тысячи. Получается, что численно они растут, а технически усыхают. И, чтобы их спасти, им нужно хотя бы три-четыре месяца, чтобы заткнуть дырку в ведре, куда это все заливается», — заявил Шурыгин в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Напомним, ранее военный эксперт, член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин назвал причину «внезапного» масштабного ракетного удара России по Украине во вторник, 15 ноября.
 
Также ранее военный эксперт, член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин в беседе с изданием «Известия» назвал примерный срок уничтожения всей военной логистики Украины.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий