19 мая 2024 , 20:01

Эндокринолог Гуреева перечислила лучшие варианты завтрака для диабетиков

Завтрак — это самый важный приём пищи, который даёт нам энергию и бодрость. Поэтому для людей с сахарным диабетом особенно важно выбирать правильный завтрак, чтобы не навредить уровню глюкозы в крови.

Врач-эндокринолог Антонина Гуреева поделилась с изданием «Хибины» советами о том, как составить полезное меню для завтрака. По её словам, стоит обратить внимание на продукты, богатые клетчаткой: цельнозерновой хлеб, овощи и хлопья с отрубями. Эти продукты помогают контролировать уровень сахара в крови и обеспечивают долгое чувство сытости.

Кроме того, врач рекомендует включать в рацион продукты, содержащие полезные жиры. Они замедляют процесс пищеварения и помогают избежать резкого повышения уровня сахара в крови. К таким продуктам относятся авокадо и орехи.

И, наконец, важно не забывать о продуктах, богатых белком, который помогает стабилизировать уровень сахара. К ним относятся творог, яйца и греческий йогурт.

Автор: Марина Фомина

Народная дипломатия: политика и общество