14 мая 2024 , 10:56

Эндокринолог Павлова: фастфуд и газировка повышают жирность кожи головы

Доктор медицинских наук Зухра Павлова, врач-эндокринолог клиники МГУ, высказала рекомендации о пересмотре рациона питания для тех, кто страдает от быстрого загрязнения волос. Исследование ученых из Гарвардского университета, опубликованное в Daily Mail, показало, что ультраобработанные продукты, такие как чипсы, печенье, полуфабрикаты и газировка, могут усиливать работу сальных желез и увеличивать жирность кожи головы.

Помимо утраты привлекательного внешнего вида, это может вызывать зуд, раздражение кожи и даже проблемы с выпадением волос. Регулярное потребление указанных продуктов также способствует развитию многих заболеваний, влияющих на общую продолжительность жизни. Однако, по мнению доктора Павловой, преодолеть привычку к вредной пище проще, чем кажется.

В своем Telegram-канале она ссылается на исследование, в ходе которого было выявлено, что достаточно уменьшить потребление сахара и жиров, и организм сам начнет предпочитать здоровую пищу, отдавая предпочтение свежему салату вместо гамбургера. Эти рекомендации помогут не только улучшить состояние волос и кожи головы, но и оказать положительное воздействие на общее здоровье человека.

Автор: Елена Маслова

Народная дипломатия: политика и общество