16 марта 2024 , 9:05

ЕС осудили за желание уничтожить россиян за счет украденных у них активов

Европа

Посол Министерства иностранных дел России по особым поручениям по преступлениям киевского режима Родион Мирошник высказал осуждение в адрес Евросоюза за намерение использовать «украденные» у россиян активы для покупки оружия для ВСУ.

В своем комментарии к заявлению канцлера Германии Олафа Шольца о том, что ЕС будет использовать замороженные активы РФ для закупки оружия, посол отметил, что такой подход «очень по-европейски», указывая на то, что приобретение оружия за счет денег, якобы украденных у России, и его направление против российских граждан — это неприемлемо.

Ранее Шольц заявил о формировании коалиции для поставки тяжелого вооружения Вооруженным силам Украины и подчеркнул готовность западных союзников оказывать помощь Украине столько, сколько это потребуется. Такие действия вызвали критику со стороны России, выразившей свое сожаление по поводу использования активов для снабжения оппозиции против России. Контекст международных отношений в данный момент остается напряженным, и подобные заявления лишь углубляют деление и наращивают конфликтные аспекты в отношениях между сторонами.

Народная дипломатия: политика и общество