«Это последний звонок»: Дугин прокомментировал решение о выводе ВС России из Херсона

Лента новостей

«Это последний звонок»: Дугин прокомментировал решение о выводе ВС России из Херсона

 

Русский философ, политолог Александр Дугин в беседе с «Первым русским» прокомментировал непростое решение о выводе ВС России из Херсона.

 

В беседе с «Первым русским» философ Александр Дугин подчеркнул, что решение о выводе ВС России из Херсона — это и личная трагедия для каждого русского человека, и сигнал для любого из нас. Более того, теперь и «власть под ударом», потому что «Херсон — это последний звонок».
 

Сегодня в Минобороны России рассказали о реализации задач по выходу наших войск из Херсона. Тяжёлое решение было принято накануне — честное заявление сделал командующий войсками в зоне спецоперации России на Украине Сергей Суровикин. И для русских людей оставление Херсона, безусловно, стало ударом. Но воспринимать его следует не как трагедию, от которой невозможно оправиться. Нам дан знак, и от дальнейшего поведения всего народа — каждого на своём месте — зависит будущее России. О тонкостях судьбоносных перемен в беседе с «Первым русским» говорил философ Александр Дугин, — пишет издание «Царьград».
 

 

Уход из Херсона я переживаю как страшную личную трагедию. И я думаю, что люди, разделяющие сегодня мои чувства, — куда более нормальные, чем те, кто остался равнодушен к принятому решению. Но, с другой стороны, я прекрасно понимаю, что происходящее — это война. И в истории бывает по-разному. Немцы выигрывали все битвы, но проиграли войну. А мы часто проигрываем битвы, но всегда выходим победителями в войнах. Русские — долгий народ. И сейчас нам остаётся лишь сделать выводы из этого кошмара, чтобы двигаться дальше — к Победе.

Но для движения вперёд — к Победе — каждый должен испытать и осознать боль перемен, общий ужас и катастрофу оставления русского города, уверен Александр Дугин. Только так русское общество удастся мобилизовать в полной мере:

Что хотел сказать нам генерал Суровикин? Вставайте, люди русские, вставайте! И уже неважно, нравится вам власть или нет. Это сигнал любому из нас. Если мы не проснёмся сейчас как народное ополчение, то и судьба России будет решена. После Херсона мы должны пробудиться! Без этого вообще ничего не будет.

Есть и ещё один важный момент. Само государство, наша власть поставлены под удар уходом из Херсона, уверен Дугин:

Если государство хочет существовать дальше — даже не с военной, а с политической точки зрения, — нужна правильная реакция на происходящее. Власть должна принять русскую идеологию. Вчера, в страшный день ухода из Херсона, был подписан указ о традиционных ценностях. Это важный шаг. Потому что наше спасение — в русской идеологии. Эпоха технических решений завершена. Теперь, если мы хотим победить в этой смертельной войне с абсолютным врагом, которым является Запад, надо собраться и почувствовать боль. Не почувствуем боли — получим ещё один удар. Не осознаем происходящее и в этот раз — ждём следующий удар. Мы будем отступать, сдавать наши позиции, города, терять наших людей, предавать население, поверившее нам. Мы встанем на преступный путь и будем двигаться всё дальше, пока всё не рухнет. Если мы этого не хотим, надо принимать народную настоящую русскую идеологию. Россия либо будет русской, либо её не будет вообще. Власть под ударом. И Херсон — это последний звонок.

Напомним, ранее главный редактор RT, журналист Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале словами русского полководца Михаила Кутузова прокомментировала решение отвести ВС РФ в Херсоне.
 
Также ранее философ, политолог Александр Дугин в своем Тelegram-канале объяснил, почему специальная военная операция РФ на Украине достигла точки невозврата и теперь придётся действовать России.

 

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий