Европа и безГаз!

Лента новостей

Пока мистер президент США Джозеф Байден предложил новый бюджет Штатов на следующий 2023 год и он будет рекордным – пять целых и 8 десятых триллиона долларов – интересно, у них там тупо бумаги и электричества хватит столько напечатать, Президент Франции Эммануэль Макрон назвал невозможной оплату контрактов по российскому газу в рублях, А президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем Совета министров Италии Марио Драги – где последнему уточнили, что Москва этим вашим Евро – как-то больше не доверяет.

И на самом деле тут у некоторых неслабо подгорело, потому что крупнейшие промышленные союзы Германии в это время, а там на самом деле и товарищ Шольц звонил в Кремль, чтобы сказать свое крутое «мяу», ой, пардон, «найн» — предупредили о риске остановки сталелитейных, химических, бумажных производств в течение нескольких недель, если Берлин решит прекратить импорт энергоносителей из России.

Потому что как говорят злые языки и знаете, как-то хочется им верить — после отказа Европы платить за российский газ в рублях поставки топлива начали падать. И странно было бы думать иначе. Вот, как пишет Рейтерс: потоки газа трубопроводу Ямал-Европа упали до нуля 29 марта днем, по данным оператора Gascade.

И тут, вы не поверите, начались крайне интересные разговоры. Ведь пока все тот же Олаф Шольц последние пару недель убеждает простых бюргеров, что они перетопчатся без газа из Москвы, пока хоть французские, хоть испанские, итальянские и любые другие политики – прямо не Европа, а страна самых больших трезубов какая-то – призывают местное население прикрутить и потерпеть, типа не ездили на Феррари и привыкать не надо: в немецком бундестаге начался буквально бунт на корабле! Никуда не переключайтесь, через пару секунд все честно расскажем!

Итак, пожалуйста, сядьте, потому что мы будем цитировать ни разу не уважаемого Владимира Вольфовича Жириновского, дай бог ему здоровья.

«Падает уровень жизни людей и это всё сделал не Путин в Германии, а Европейский центробанк, который печатает деньги без конца и края! Уже сейчас у нас 7% инфляции на продукты питания, 21% на энергию в целом и 30% на топливо. И это ещё не конец. Это же вы поднимаете цены с вашим налогом на CO₂, налогом на энергию», — заявил господин Норберт, сейчас соберемся, одну секунду, простите нас, за наш немецкий — Клейнвехтер, немецкий политик, который раскритиковал правительство Германии, объявив, что ему плевать на свой народ и добавил также, что цены утроились на всё.

«Люди сейчас не знают, как им купить одежду для своих детей, как им платить аренду за квартиру, как им платить за отопление! А вы что говорите людям? Вы только смеётесь над ними, когда вы сейчас говорите, что людям больше 15 градусов в квартирах не нужно», — подытожил крутой мужик на самом деле, гвозди бы из таких делать, согласитесь, подведя черту, что вот знаете, при Меркель такого не было.

А где-то, есть и такое мнение, Фрау Ангела перекрестилась и сказала про себя – вот я вовремя-то на пенсию дернула. И не поспоришь, правда?

Хотя есть и хорошие новости. Пока наша редакция не успевает раз за разом сделать новый сюжет про Финляндию, где бумага для газет заканчивается – да-да, и останавливают проезд российских поездов – типа, так тебе Москва, мы еще можем и против ветра плюнуть, даром что учителей сегодня этому предмету в Европе больше, чем газа для электростанций: первыми, внимание, кто начал принимать рубли и карты «Мир» в приграничных гипермаркетах – оказались, сюрприз-сюрприз – Хельсинки!

И есть очень большое подозрение, пока мы тут 1 апреля, хотя это не шутка, рассказываем вам – как Европа будет мучиться, но выдумывать хитрые схемы – как и за газ России заплатить и типа сделать вид, что не очень-то и нужно было по всему миру эти ваши рубли искать – все это далеко не конец истории.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий