Европу накрыло новым кризисом – фармацевтическим. Санкции против России возвращаются бумерангом

Лента новостей

Не жилось Европе спокойно, ну что ж пора расплачиваться за эмбарго и санкции против России. Итак, в европейскую коллекцию к продовольственному, энергетическому и дизельному добавился новый кризис – фармацевтический. Европейские аптеки в декабре столкнулись с дефицитом самых необходимых и даже простых лекарств.

При этом западные СМИ стараются замалчивать данную проблему. Во Франции, например, население убеждают, что переболеть можно и без лечения антибиотиками. Точно так же немцам внушают, что принимать душ можно и раз в неделю, это даже полезно.

Однако дефицит лекарств зашел слишком далеко, и уже не удается успокаивать население тем, что простуду вполне можно вылечить чаем с малиной или медом и лимоном. Уже даже в Швейцарии, которая всегда являлась островом стабильности, опубликован перечень дефицитных лекарственных препаратов.

Основной причиной дефицита лекарств, стало слишком затратное их производство. Хотя эксперты еще летом предупреждали, что если не будет оказана поддержка фармацевтической отрасли, то она неминуемо столкнется с кризисом. Главной причиной стала нехватка сырья, которое поставлялось из Китая, Японии и Вьетнама.

Европе давно следует понять, что любые санкции против России бумерангом наносят удары по европейской экономике, промышленности и населению. Стоит сказать, что Россия на 40% удовлетворяла потребности европейских стран по газу. Это же касается и рынка удобрений, на котором наша страна занимает долю в 16%. А по нитратам аммония на Россию приходится 40% мировых поставок. Производители яблок и груш из Бельгии уже в марте начали жаловаться на негативную отдачу от антироссийских санкций.

Также Россия является крупнейшим экспортером пшеницы, а по поставкам кукурузы занимает второе место. Европейская металлургия на 15% обеспечивается поставками из России драгоценных металлов, золота, алюминия, свинца, цинка, никеля и железной руды, а также готовой сталью в виде заготовок, рулонов и профилей. В нашей стране самые крупные в мире доказанные запасы железной руды. Россия лидирует и по добыче алмазов, которые идут на экспорт в Антверпен и Индию, где они претерпевают огранку и полировку.

Китайские СМИ констатируют, что антироссийские санкции и исполнение приказаний из Вашингтона ведут к разрушению европейской экономики. В первую очередь она столкнулась с дефицитом энергоресурсов и стремительным ростом стоимости нефти и газа. В свою очередь это обернулось ростом цен на электроэнергию. Хотя уже после пятого пакета санкций абсолютно всем стало понятно, что они практически неэффективны. Слепо следуя командам из Белого дома и вводя очередное эмбарго или санкции, проигрывает сама Европа.

В Пекине заявили, что Россия выстоит под ударами любых санкций за счет огромных запасов энергоресурсов и продовольствия, которые являются козырями Москвы. Наша страна располагает большими возможностями для экспорта не только нефти или газа, но и зерна. И если страны G7 все еще пытаются упорно изолировать Россию, то половина G20 уже отказывается от этой идеи.

Французские СМИ констатируют, что от санкций нефтегазовые доходы России только растут. Французы уверены, что из-за роста цен на энергоносители Москва буквально купается в деньгах, продавая меньше ресурсов по более высоким ценам. И все это происходит на фоне роста инфляции в Европе.

Британское издание Financial Times с горечью признает, что никакими пакетами санкций не удается сломить российскую экономику. Британцы признают, что продажа энергоресурсов в Китай, Индию и Турцию позволяют Москве противостоять любым ограничениям со стороны Запада.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий