17 марта 2024 , 15:07

Федеральная служба охраны приобрела китайский минивэн Voyah Dream

Авто

Федеральная служба охраны, известная своим консервативным подходом к выбору транспортных средств, удивила общественность, пополнив свой автопарк роскошным китайским минивэном Voyah Dream. Этот неординарный шаг, идущий вразрез с устоявшимися традициями ведомства, был запечатлен бдительными москвичами, которые не могли не обратить внимание на характерные номерные знаки из пула Гаража особого назначения и синий проблесковый маячок, гордо возвышающийся на крыше этого экзотического автомобиля.

Несмотря на отсутствие официальных комментариев со стороны ФСО, инсайдерские источники утверждают, что служба охраны решила опробовать в деле гибридную модификацию Voyah Dream, оснащенную 1,5-литровым турбированным двигателем, выполняющим функцию «генератора». Стоимость подобных автомобилей начинается с внушительной суммы в 10 290 000 рублей, что, впрочем, не стало препятствием для ведомства, известного своим перфекционизмом в вопросах обеспечения безопасности высокопоставленных лиц.

Примечательно, что Voyah Dream официально представлен на российском рынке, и дилерские центры располагают достаточным количеством этих минивэнов. Более того, потенциальные покупатели могут рассчитывать на щедрую скидку до 30 процентов при приобретении автомобиля из наличия. Однако столь привлекательное предложение распространяется лишь на наиболее распространенные семиместные версии. Что касается роскошных четырехместных модификаций, то их стоимость достигает астрономических 16 990 000 рублей, а размер дисконта на них значительно скромнее.

Независимо от выбранной комплектации, Voyah Dream впечатляет своим технологическим оснащением. Минивэн может похвастаться пневмоподвеской, полным приводом, изысканной кожаной отделкой салона, инновационным проекционным экраном и камерами кругового обзора, обеспечивающими непревзойденный уровень комфорта и безопасности. Особой популярностью среди российских покупателей пользуются гибридные версии, в которых бензиновый двигатель выступает в качестве генератора и подключается к передним колесам лишь на высоких скоростях. Электромоторы, в свою очередь, способны развивать впечатляющие 393 лошадиные силы и 610 Нм крутящего момента.

Появление Voyah Dream в автопарке ФСО — явление исключительное, учитывая, что спецслужбы крайне редко приобретают новинки автомобильного рынка. Тем не менее, этот прецедент красноречиво свидетельствует о том, что даже государственные структуры не остались в стороне от набирающего обороты тренда перехода на китайский автопром. Минивэны, фургоны, кроссоверы и пикапы из Поднебесной постепенно завоевывают доверие даже самых консервативных ведомств, и ФСО не стала исключением из этого правила.

Народная дипломатия: политика и общество