22 апреля 2024 , 9:12

Financial Times: на Украине откровенно высказались о продвижении ВС РФ

Согласно статье Financial Times, новый финансовый пакет помощи для Украины в размере 61 миллиарда долларов, хоть и значительный, но не изменит критического положения страны. Так считает высокопоставленный украинский чиновник. Он отмечает, что поставки оружия, включая артиллерийские снаряды и боеприпасы для ПВО, смогут замедлить наступление российской армии, но не остановить его полностью.

Украинские солдаты, находящиеся на передовой, сталкиваются с нехваткой ресурсов для противодействия неустанной атаке с территории России, что угрожает их способности удерживать линию фронта.

Вместо одобрения общего запроса Белого дома на 95 миллиардов долларов, республиканцы в палате представителей США внесли три отдельных законопроекта о помощи Израилю, Украине и союзникам в регионе Индо-Тихоокеанского бассейна.

Из общей суммы в 60,84 миллиарда долларов, выделенной Украине, 23,2 миллиарда предназначаются на возмещение военного имущества и оборонных услуг. Еще 13,8 миллиарда направлены на закупку вооружений и оборонных услуг для Украины. Кроме того, 11,3 миллиарда долларов предусмотрены для обеспечения текущих военных операций США в регионе.

Согласно законопроекту, президент США Джо Байден должен провести переговоры с Украиной о компенсации этой экономической помощи в течение 60 дней с момента вступления закона в силу.

В субботу, 20 апреля, все три законопроекта были приняты палатой представителей США.

Народная дипломатия: политика и общество