«Формула Путина» вынудит Запад пожалеть о введении потолка цен на нефть из РФ

Лента новостей

Ограничение стоимости российской нефти сыграет с коллективным Западом злую шутку, заявил эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич.

Ценовой потолок на экспортируемую из РФ нефть, установленный руководством Евросоюза, начнет действовать с 5 декабря. Одновременно с этим ЕС намерен ввести эмбарго на морские поставки российского сырья. Предполагается, что такие меры станут серьезным ударом по доходам Москвы от продажи углеводородов. Однако тот факт, что инициатива коллективного Запада не нашла отклика у остальных участников международного сообщества, навевает мысли об обратном.

Выступая в эфире радио «Sputnik на русском», эксперт в области энергетики Борис Марцинкевич обратил внимание на любопытный момент. Он указал на то, что Соединенные Штаты еще в марте ввели эмбарго на импорт нефти из России. Сегодня же именно они стремятся объяснить всем истинную стоимость черного золота, поставляемого РФ на мировые рынки. Происходящее, по мнению специалиста, является самым настоящим «театром маразма». И удивительнее всего, что художественные руководители этого спектакля напрочь игнорируют «формулу Путина», реализация которой не сулит европейским союзникам Вашингтона ничего хорошего.

«Договориться они пытаются. При этом формула, предложенная Путиным, известна: есть потолок цен на российские энергоносители – нет российских энергоносителей. Нет потолка – работаем по долгосрочным контрактам. Все страны, участвующие в этих торгах, понимают, что однозначно лишатся российской нефти, введя потолок любой «высоты»», – приводит слова Митраховича ФБА «Экономика сегодня».

Ранее японское издание Kyodo писало о том, что в Токио всерьез обеспокоены возможностью Москвы принять контрмеры на вводимый Западом потолок цен на российскую нефть.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий