30 мая 2024 , 14:04

Гастроэнтеролог Сухорукова назвала продукты с наибольшим содержанием калия и витамина С

Российский врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова проинформировала россиян о важности употребления в пищу продуктов, содержащих калий и витамин С. По рекомендации медицинского специалиста, в рацион следует включать такие продукты, как горох, помидоры, рыба, мясо курицы, брокколи и фасоль.

Гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Министерства здравоохранения Московской области Людмила Сухорукова подчеркивает, что калий необходим организму человека для нормальной работы мышц и здоровья сердца. Он также помогает заряжать клеточную мембрану, обеспечивая проведение электрических импульсов и сокращение мышц.

Уровень калия в крови особенно важен для работы сердца. Его избыток или недостаток может нарушить нормальную работу сердца. Что касается витамина C, то его много в шиповнике, сладком перце и чёрной смородине.

Людмила Сухорукова сообщает, что витамин С эффективен в борьбе с авитаминозом, стимулирует усвоение железа, улучшает естественные свойства кожи. Помогает организму справляться с проблемами дерматологического и аллергического плана, поддерживает нормальное состояние кожи, участвует в ее омоложении. Считается одним из сильнейших антиоксидантов. Что касается продуктов с витамином C, то его много в шиповнике, сладком перце и чёрной смородине. Также в рацион следует включать облепиху, киви, петрушку, укроп, цитрусовые и квашеную капусту, — подчеркнула медицинский специалист.

Автор: Елена Маслова

Народная дипломатия: политика и общество