Черешня — это главная сезонная ягода июня, которая содержит множество витаминов и микроэлементов. Она положительно влияет на кожу, волосы и желудочно-кишечный тракт. Уже в начале мая черешня появляется на прилавках магазинов, поэтому мы решили узнать у врача-гастроэнтеролога Екатерины Кашух, несёт ли опасность такая ранняя ягода, пишет Life.ru.
![](https://publicdiplomacy.su/wp-content/uploads/2024/05/chereshnya-lyubimitsa-astahova-sazhentsy-2.jpg)
Екатерина Кашух утверждает, что ранняя черешня не представляет опасности для здоровья, если употреблять её в разумных количествах и выбирать качественные плоды. Поверхность черешни должна быть гладкой, блестящей, без вмятин и трещин. Мякоть должна быть упругой и плотной. Если ягода не блестит, это может указывать на то, что её собрали уже давно, и она может быть заражена болезнетворными микроорганизмами.
Самая вкусная черешня продаётся в середине лета, когда её вкус становится более насыщенным. Перед употреблением ягоду следует тщательно промыть и просушить. Если после еды возникли симптомы пищевого отравления, необходимо обратиться к врачу.
Автор: Елена Маслова