Германия, налог на газ и экология

Лента новостей

Германия лишилась речных транспортных артерий – виноваты жара, и Путин, разумеется. Ибо приток Рейна река Майн критически обмелела.

А между тем, суда, доставляющие из Нидерландов и Бельгии сырье обычно ходят по морю и заходят далеко вглубь территории Германии по рекам. Но, не в этом году, когда из-за засухи транспорты загружаются лишь максимум на 30% от своей грузоподъёмности.

К тому же, если засуха продолжится то вскоре сообщение будет остановлено полностью и весь груз будет перевозиться грузовым автотранспортом. Это подтолкнёт цены на дизельное топливо вверх. Которые, как бы и без этого превышают все разумные пределы.

Однако, как вы помните, у Германии есть непобедимый вице-канцлер Роберт Хабек, а у него, очевидно, хитрый план. Который, правда, дает сбои, вот, например, недавно выяснилось, что герр Хабек ездил в марте в Катар, только СПГ оттуда получит Италия, но это же мелочи, когда – демократия в опасности?

«ФРГ должна перестраиваться, так как бизнес-модель, согласно которой страна опиралась на дешевый газ из России, больше не существует» — заявил второй человек в Германии, почему-то забыв уточнить – кто угрохал эту самую модель, что работала еще со времен СССР и даже при Меркель, пока у руля в Бундестаге не появилась известная троица.

Однако, зато добавил, что сбор за электроэнергию с потребителей, для спасения, кстати, промышленности, которая в прямом смысле остывает – это «горькое лекарство», которое, типа, обеспечит безопасность поставок газа в ФРГ.

Впрочем, через пару секунд мы вам расскажем, как за крахом экономики некогда богатой Германии сейчас ребята планируют прибить еще и свою экологию. В борьбе с Путиным, разумеется. Не переключайтесь.

Итак, Кристиан Линднер, еще один министр, в этот раз финансов ФРГ, написал в Брюссель просьбу сделать исключение для Германии и позволить ей не платить налог на газ, который с октября станет обязательным для всех жителей Евросоюза.

Ведь, типа, в его министерстве подсчитали, что новый налог ограбит немцев на 5 центов за кВт/час, что для семьи из четырёх человек составит около €1000 дополнительных расходов.

И, дескать, пускай, мол, остальная Европа платит за то, что Шольц сначала запретил «Северный поток -2», а теперь его стараниями еле-еле фурычит «Северный поток – 1».

Согласитесь, в Едином, как никогда прежде, Европейском союзе, по-любому, все пойдут навстречу Германии, особенно Польша – она же любит платить за себя и за того бюргера?

Однако, самое веселое очевидно, впереди. Потому что, как пишет немецкая Die Welt, в течение года Германия может начать добычу сланцевого газа.

Так словам исследователя энергетики Мохаммеда Амро из Горной академии Фрайберга, «через пять лет скорость добычи может увеличиться до такой степени, что Германия может покрыть пятую часть своих потребностей в природном газе с помощью отечественного фрекинга». Мол, оказывается, под Германией находится огромное количество природного газа, которое, по мнению геологов, может обеспечить страну ресурсом на десятилетия.

Единственно, напомним, даже в США, в относительно малонаселенных Штатах после подобных приключений начались землетрясения, из кранов идет вода, которая в прямом смысле горит, и вообще – про экологию можно забыть на долгие годы.

С учетом же размеров Германии хочется пожелать жителям ФРГ удачи. Ведь, как сказал когда-то Владимир Путин, если кто-то решил утонуть, спасти его невозможно.

Источник
Оцените статью
Народная дипломатия
Добавить комментарий